Windrichtung: West Nordwest

Auerswalde    -  Mulda

Endspiel am 5. Juli beim Sieger  TSV G/E – Langenau

Stimmen zum Spiel
Trainer Robert Hohlfeld : Ja ich hatte diesen Widerstand ewartet. Die junge Mannschaft, mit Trainingsfleiß wollte es den „Großen“ beweisen.
Marc Meier der Torschütze per Freistoß zum 1:0 machte es
kurz : Er war einfach gut geschossen.
Kapitän Martin Richter : Der Gastgeber steigerte sich auf 110 Prozent, verzeichnete am Anfang einen Schuß an die Latte.
Wir haben wenig aus unseren Chancen gemacht.

SandroFaßke mit 37 Jahren der Oldie der Mannschaft.
Befragt wie er sich so fit hält : In der langen Phase ohne Training muß man selbst etwas tun. Wir sahen ihn oft im8rr Reifländer-Wald über eine lange Strecke laufen.

Frage ?  Das Pokalspiel am Sonntag
               TSV Großwaltersdorf/Eppendorf gegen
               SV  Fortuna Langenau ohne Zuschauer -
                unvorstellbar.                        (RR)

Hoffen auf bessere Zeiten Drucken E-Mail
Samstag, den 25. April 2020 um 13:41 Uhr

Hoffen auf bessere Zeiten und vor allem für unsere
Kinder und Jugendlichen eine schnellstmögliche Rückkehr
auf dem Fußballplatz

Die Sportredaktion telefonierte in dieser Woche mit allen
Nachwuchs-Trainern und auch den Verantwortlichen im Männerbereich

Ohne Ausnahme hegen alle den gleichen Wunsch bald wieder Fußball zu spielen.

So sieht Jugendleiter Jens Kluge und seine Mitstreiterin Ulrike Drephal bei den jüngsten Akteuren (F-Junioren) keine Probleme wenn es wieder los gehen sollte. Die Mädel und Jungen fiebern mit ihren Eltern dem Neustart entgegen.

Jens Kluge der auch für die A-Junioren verantwortlich zeichnet hofft auch in dieser Altersklasse auf einen positiven Trend. Er selbst nutzt die freie Zeit um Haus und Hof im romantischen Lößnitztal in Ordnung zu bringen.

Ebenso wartet Mario Zimmermann mit seinen Jungen wieder zu trainieren. Vor allem die noch anstehenden Pokalspiele liegen ihm sehr am Herzen.

Auf die Pokalspiele warten auch die Trainer der D-Junioren
(Martin Hohlfeld und Silvio Richter). Hohlfeld hofft das alle Spieler weiter machen und auch die Eltern voll dahinterstehen.

Wenig Bedenken hat der Trainer der C-Junioren (Dirk Richter), alle Spieler machen weiter, es ist jetzt für sie wie die Sommerpause.

Im E-Juniorenbereich meint Helmut Günther alle Spieler halten weiter zusammen, es gibt keine Probleme. So sieht es auch Markus Arnold (Trainer der E2) und hofft sie trainieren auch privat.

Auch im Männerbereich trainieren viele Spieler einzeln und so hofft der Chef der I.Mannschaft sie stehen dann alle wieder zur Verfügung. Die Pause kommen Robin Lenke und Philipp Herold entgegen, denn sie sind mit Hausbau bschäftigt.
Bei Torsten Martin (II.) stehen verständlicherweise andere Sorgen im Vordergrund (Geschäft), ist auch von einer geregelten Fortsetzung angetan.
Robin Seiffert (II.) möchte auch in der neuen Saison mit einer schlagstaren Mannschaft starten und hofft auf die Spieler aus der A-Junioren.

Die Hoffnung stirbt zuletzt und so wird auch
König Fußball wieder regieren.
Doch die Gesundheit ist momentan wichtiger als alles andere.

Bleibt alle gesund – man hört sich - man sieht sich wünscht

Reiner Rechenberger

Geduld und Warten ist gefragt Drucken E-Mail
Montag, den 13. April 2020 um 09:57 Uhr

So eine Situation haben wir alle noch nie erlebt, auch der Sport und unser Fußball ist betroffen.

Doch dieser wird momentan zur Nebensache, die
Gesundheit der Menschen steht an erster Stelle.

Natürlich freuten wir uns alle auf die Fortsetzung der Punktspiele im Monat März.
In Eppendorf wurde der Sportplatz gewalzt, Rasendünger durch Torsten Martin aufgetragen.

Doch keiner kann auf den Sportpläzen in Großwaltersdorf und Eppendorf zur Zeit Trainieren und Spielen.

So ist Einzeltraining und persönliches Fithalten gefragt.
Wir sahen Sandro Faßke beim Lauftraining im Wald und Olli Petermann hält sich mit Kevin Lorenz ebenfalls durch Läufe fit. Sicherlich werden es die anderen ebenso tun.

Was nun mit den noch ausstehen Punktspielen, meine Meinung dazu : vergessen wir die Fußballsaison 2019/2020
im Männer und Nachwuchsbereich. Es sollten keine Spiele mehr stattfinden. Ein Ausnahme sollten die Pokalspiele sein. Für das Spieljahr 2020/2021 muß alles neu sortiert werden, es dürfe auch keine Absteiger aus dem abgebrochenen Spieljahr geben.
Der Spitzenreiter der Mittelsachsen-Liga SV Fortuna Langenau darf aufsteigen.

Können wir alle nur hoffen und wünschen
die „Gespensterzeit“ geht scnell vorbei.

Reiner Rechenberger

Peter „Moppel“ Schröter verstorben Drucken E-Mail
Dienstag, den 24. März 2020 um 14:41 Uhr

Wieder ging ein Sportfreund von uns.

Am 10. März 2020 verstarb nach schwerer Krankheit

Peter „Moppel“ Schröter im Westen unseres Heimatlandes.

Er war zu DDR – Zeiten  eng verbunden mit der ehemaligen

BSG „Fortschritt“ Eppendorf.

Fußball war eben auch sein Leben , so spielte er selbst Aktiv ,

fungierte als erfolgreicher Trainer.

Lieber Peter – wir werden Dir ein ehrendes Gedenken bewahren.

Fußballergebnisse Drucken E-Mail
Dienstag, den 10. März 2020 um 19:21 Uhr

TSV Großwaltersdorf/Ependorf       gegen
LSV Großhartmannsdorf                  3 : 1