Startseite » TSV Großwaltersdorf / Eppendorf e. V. » Männer Spiele / Berichte » Leslie Bender macht den Sieg mit den Doppelpakt perfekt

Windrichtung: West Südwest
Schwache UV-Intensität: 0.6
Vorhersage: regnerisch

Daten: 09.12.2019 - 12:14 Uhr

Leslie Bender macht den Sieg mit den Doppelpakt perfekt Drucken E-Mail
Männer Spiele / Berichte
Geschrieben von: R.R.
Montag, den 06. Mai 2019 um 16:29 Uhr

TSV Großwaltersdorf / Eppendorf II    gegen Hetzdorfer SV
                                       3 : 1 (1 : 0)

TSV G/E II :

Richter  Dressel  Hetzel  Bender – 82. Kluge  Trommler
Dittrich  Schubert – 55. Schulze  Barth – 87. Morgenstern
Nerger  Bellmann  Siegert

Torfolge : 1 : 0 (28.) Bender , 2 : 0 (68.) Barth ,
                  2 : 1 (75.) , 3 : 1 (82.) Bender
Schiedsrichterkollekiv :
Fräßle – Frankenberg , S.Mai , Nösel – Eppendorf

Wie immer machte Torwart-Trainer Karl-Heinz Weigel den Schlußmann Silvio Richter, der den verletzten Oliver Kroll vertrat, vor dem Spiel richtig heiß. Und das war auch bitter notwendig, denn zweimal tauchte der Gäste-Torjäger Kablitz frei vor Richter auf und beide male parierte er glänzend.
Zuvor erzielten wir  das 1:0, es war kein Abseits und der Schiedsrichter versagte dem Tor die Anerkennung und meinte später, der Treffer von Dittrich war korrekt, es war ein Fehler von mir. Nach einer knappen halben Stunde dann doch der Treffer für unsere Farben, nach Eckball und Gewühl im Strafraum drückt Bender den Ball ins Netz zum
1:0. Es folgten nun viele Gelegenheiten für den TSV II, Barth und Nerger mit der Chance zu erhöhen und das setzte sich auch gleich zu Beginn der 2. Spielhälfte fort.
Bender frei vor dem Keeper und Barth trifft, auch ganz frei nur den linken Pfosten. Die Erlösung bringt endlich doch Kevin Barth, diesmal behält er die Übersicht und schiebt zum 2:0 ein. Die Gäste geben aber nicht auf.
Der Sturmlauf von Kablitz über die rechte Seite mit Eingabe die Richter zunächst pariert, ist gegen den Nachschuß aber
machtlos. So steht es nur noch 2:1 und 15 Minuten sind noch zu spielen. Doch wir sind weiter im Vormarsch, nach Zuspiel von Barth auf Dittrich ist der Torwart der Sieger, der Matchwinner dann Leslie Bender mi seinem zweiten Tor zum 3:1. Kurios und ehrlich die fast letzte Szene der Spieles. Der eingewechselte Jens Kluge kommt im Strafraum zu Fall, der Pfiff auch sofort  zum Elfmeter.
Doch Jens Kluge, selbst Schiedsrichter mit anspruchsvollen Spielansetzungen, geht zum Spielleiter
Fräßle und sagt : „Gib Abstoß – es war kein Foul“ - was dieser auch tat. Sportlich und fair – wie Jens Kluge so ist.
Am Ende ein durchaus verdienter Sieg, doch die Hetzdorfer machten uns schwerer als erwartet, traten zudem nur mit 11 Akteuren, ohne Auswechsler an.
Das Fazit von Teamchef Robin Seiffert, der sich diesmal nicht einwechselte : „Mit dem frühen nicht gegebenen Tor wäre es sicher anders gelaufen, wir standen oft vom Gegner zu weit weg. In der zweiten Hälfte war es besser und ein dickes Lob verdient Torwart Silvio Richter“.

Bereits am Sonnabend geht es auf die Voigtsdorfer Höhe.

Weitere Ergebnisse
Pokalspiele  C-Junioren – Lichtenberg     0 : 1
                      Clausnitz   -   D-Junioren      3 : 2
F-Junioren – Oederan   4 : 2 (Hohlfeld 2 , Arnold,Martin)