Startseite » Schach » News » Schach -4. Spielbericht 2013/2014

Daten: 19.11.2018 - 06:14 Uhr

Schach -4. Spielbericht 2013/2014 Drucken E-Mail
Geschrieben von: Peter Lippmann

Zum 1. Punktspiel im neuen Jahr 2014 trat der SV Eppendorf auswärts gegen den Spitzenreiter der Staffel A Siebenlehn an.
Im Spielverlauf ergaben sich zunächst Vorteile der Gäste durch Siege von Ramon Nitzsche und Manja Seifert, sowie 2 Remisen von Ina Weiß und Jana Lippmann zum 3 : 1 Spielstand. Im weiteren Verlauf konnte Siebenlehn jedoch ausgleichen. Marco Bauer und Rolf Kunz verloren ihre Partien, Horst Ullmann spielte Remis. Und so stand es gleich mit 3,5 zu 3.5. Eppendorf war einem Sieg nahe. Rainer Bernhardt war mit einem Randbauern im geringen Vorteil, konnte ihn aber nicht nutzen und so einigte man sich auch hier auf Remis. Endstand 4 :4. Von den 4 anderen Spielen der Staffel endeten zwei weitere auch so. In der Tabelle hat sich kaum etwas verändert. Eppendorf verbesserte sich um einen Platz und liegt jetzt an fünfter Stelle. Neuer Tabellenführer ist Chemnitz Reichenbrand III punktgleich mit Siebenlehn II. Ramon Nitzsche erspielte bisher mit 88% die meisten Brettpunkte für Eppendorf.

Mon. 1910