Startseite » Schach » News » 40 Jahre Punktspielbetrieb in Eppendorf

40 Jahre Punktspielbetrieb in Eppendorf Drucken E-Mail
Geschrieben von: Peter Lippmann

40 Jahre Punktspielbetrieb in Eppendorf

Seit nun mehr 40 Jahren führt die Abteilung Schach des SV Eppendorf regelmäßig  Punktspiele auf den 64 Feldern aus. Das Interesse am Schachspielen nahm rasch zu, und schon nach 10 Jahren gab es bei den Erwachsenen und Kindern über 20 Teilnehmer, die am Spiel mit den Figuren und Bauern teilnahmen. Im Jahre 1981 gab es sogar 3 Teams. Zunächst wurde nur auf  Kreisebene gespielt. In den folgenden Jahren gab es den Aufstieg zur 2. Bezirksklasse, wo die 1. Mannschaft zur Zeit ihre Partien austrägt. Die zweimaligen Auf- und Abstiege zur 1. Bezirksklasse liegen nun schon 15 und 9 Jahre zurück.  Zur  Mannschaft gehören 7 Männer und 3 Frauen. Besonders die Frauen bestimmten einst das hohe Niveau im Nachwuchsbereich im Bezirk Karl-Marx-Stadt mit. Unser Dank gilt der Familie Berthold im Hotel „Prinz Albert“, wo wir schon seit vielen Jahren trainieren und unsere Heimspiele austragen dürfen.

Jubiläum

Zum 80. Geburtstag gratulieren die Spieler der Abteilung Schach Eppendorf und alle seine Schachfreunde Herrn Rolf Kunz auf das herzlichste. Wir wünschen ihm viel Gesundheit und dass er noch recht lange mit seinem Wissen das Team unterstützen kann. Er ist maßgeblich an der Gründung unserer Schachabteilung vor 40 Jahren beteiligt und übernahm die Leitung in den ersten 20 Jahren.

Son. 2030
Don. 1710