Startseite » Schach » News » Punktspiele 2012/2013

Daten: 19.11.2018 - 04:34 Uhr

Punktspiele 2012/2013 Drucken E-Mail
Geschrieben von: Peter Lippmann

Im letzten Punktspiel der Saison 2012/2013 gelang dem SV Eppendorf ein knapper 4,5 :3.5 Punkte Sieg gegen Börnichen. Im Hinspiel siegte Börnichen und erreicht am Ende den 3.Tabellenplatz.  Eppendorf kommt in diesem Jahr auf Platz 4, zuvor war es der sechste und fünfte Platz.

Spielverlauf
Schon nach 90 Minuten Spielzeit konnte R. Nitzsche für Eppendorf einen Punkt gewinnen, der aber gleich wieder durch Partieverlust am 7. Brett ausgeglichen wurde. Der weitere Verlauf war gleichmäßig. Durch Partieverluste von I. Weiß und R. Bernhardt und Siegen von J. und P. Lippmann entstand ein 3 :3 Gleichstand.  Bemerkenswert ist der Partiegewinn am 8. Brett, wo das selten gewordene "Schach matt" gegeben wurde. In den meisten Fällen gibt der Spieler mit der schwächeren Strategie das Spiel frühzeitig auf.  R.Kunz konnte dann mit 2 Bauern Vorteil Eppendorf erneut in Führung bringen. M.Bauer einigte sich mit seinem Gegner auf Remis, was dem SV Eppendorf den Gesamtsieg von 4.5 zu 3.5 Punkten brachte.

Mon. 1930
Don. 1510