Startseite » Schach » News » Punktspielsaison 2012/2013

Daten: 19.11.2018 - 03:44 Uhr

Punktspielsaison 2012/2013 Drucken E-Mail
Geschrieben von: PL

Im vorigen Spieljahr gab es bereits die Feststellung, dass nur 7 Teams starten würden.
Das wurde nun erneut unterboten, denn weitere Mannschaften meldeten sich kurzfristig ab. So fehlen in diesem Spieljahr Bernsbach 2 und Schwarzenberg 2.
 Niederwiesa 3 wird einer anderen Staffel zugeteilt. Die neue Staffel A hat nur 4 Teams, die eine Hin- und Rückrunde bestreiten.
Spielverlauf
Im erstenSpiel konnte Eppendorf erneut ein Brett nicht besetzen, so dass gleich ein Minuspunkt entstand. Lange Zeit blieb der Spielverlauf konstand. Erst nach über 3 Stunden Gesamtspielzeit einigte sich am 7. Brett  H. Ullmann mit seinem Gegner auf Remis. Ihm folgte J. Lippmann überraschend mit einem Sieg gegen einen sehr starken Spieler. Nach dem Partieverlust von I. Weiß stand es 2,5 : 3,5 Punkten. Trotz Springervorteil gegen einen Bauern einigte sich P. Lippmann auf Remis, da noch alle Schwerfiguren im Spiel waren.  Nach einer Niederlage am 1. Brett  von R. Bernhardt gegen einen starken Nachwuchsspieler und 2 Remisen von M. Nitzsche und M. Bauer stand es 3 : 5 gegen Seiffen 2.
Tabellenstand

Seiffen 2            5,0   Punkte