Startseite » Schach » News » Punktspiele 2011/2012

Daten: 19.11.2018 - 06:34 Uhr

Punktspiele 2011/2012 Drucken E-Mail
Geschrieben von: Peter Lippmann

Am 18.September 2011 startete die neue Punktspielsaison.
In der Staffeleinteilung ergab sich durch Abmeldung von Ehrenfriedersdorf 2 und im letzten Moment auch Cranzahl 2 die kleinste jemals gestartete Gruppe mit nur 7 Teams. Gut, dass durch umfangreiche Nachwuchsarbeit in Niederwiesa genügend junge Leute zur Verfügung stehen. Es wurde  die Mannschaft Niederwiesa 3 gemeldet.
Schon im Vorfeld der Spiele war mit dem Absteiger aus der höheren Spielklasse  Neukirchen 2 gleich zu Beginn ein schwerer  Brocken für Eppendorf zu erwarten. Dazu kamen noch Ausfälle durch Wochenendarbeit, Krankheit und Urlaub.  Doch auch der Gegner hatte einige Stammspieler zu ersetzen,  so dass der Leistungsunterschied geringer war.
Spielverlauf
Eppendorf startete mit einem Punktverlust durch das unbesetzte 1. Brett. Die Ersatzspieler beider Mannschaften an den letzten 2 Spielbrettern einigten sich nach über einer Stunde Spielzeit auf Remis. Nach dem Zwischenstand von 1:2 hatte Eppendorf nirgendwo Positionsvorteil. Marco Bauer holte das nächste Remis und Jana Lippmann folgte ihm ebenso. Bemerkenswert für sie ist, dass sie die große DWZ- Differenz von fast 250 Pkt. gut bewältigte. Es stand  2:3.
Da Horst Ullmann und Ina Weiß ihre Partien aufgaben, hatte Neukirchen 2 das  Match gewonnen. Ramon Nitzsches Gegner wollte trotz Qualitäts- Verlust noch gewinnen und wagte zu viel, was zum Schluß jedoch einen Punkt für Eppendorf zum 3:5 brachte. Es ergibt sich somit nach dem 1. Punktspieltag ein Mittelfeldplatz.

Am 09. Oktober folgt ein weiteres Heimspiel, der Gegner ist Bernsbach 2.

Mon. 1910
Don. 1510