Startseite » Schach » News » Schach: Spitzenreiter besiegt!

Aktuelle Temperatur: -0.8 °C
Windrichtung: Nordost
Windchill: -0.8 °C
Vorhersage: Schneefall

Daten: 19.11.2018 - 03:34 Uhr

Schach: Spitzenreiter besiegt! Drucken E-Mail
Geschrieben von: Peter Lippmann

Nach bisher vielen erfolglosen Punktspielen gelang dem SV Eppendorf das Kunststück, den Spitzenreiter Seiffen 2 mit knappen 4,4 : 3,5 Punkten zu besiegen. An der Tabellenspitze geht es sehr turbulent zu. So gewann Seiffen II im Nachholespiel gegen das Schlußlicht Cranzahl II und setzte sich für eine Woche an die Tabellenspitze, bevor Marienberg erneut diese Position zurück gewann. Da, wie erwähnt, auch Spitenreiter verlieren können, besteht sogar für Börnichen die Möglichkeit, bei einem Kantersieg über Marienberg am letzten Spieltag, auf den Staffelsieg.

Das vorletzte Punktspiel der Saison begann für Eppendorf durch Ausfall eines Gegners gleich mit einem Punktgewinn. Siege durch H.Ullmann und    J.Lippmann sowie Remis von R.Nitzsche ließen auf einen guten Spielverlauf hoffen. Nach einem Eppendorfer Partieverlust und einem Remis von M.Seifert stand es 4 : 2. Somit war ein Gesamtremis schon erreicht. Nach fast 5 Stunden Spielzeit ging noch ein Spiel verloren, so dass nur noch ein halber Punkt zum Tagessieg nötig war. Ina Weiß schaffte das bravorös und einigte sich mit ihrem jungen talentierten Gegenspieler, der arg in Zeitnot war, auf Remis. Eppendorf holte den 6. Tabellenplatz zurück und könnte am letzten Spieltag sogar noch das Mittelfeld erreichen.

Mon. 1910
Don. 1530