Startseite » Schach » News » Schach: Spielbericht nach dem 5. Punktspiel

Daten: 24.03.2019 - 09:44 Uhr

Schach: Spielbericht nach dem 5. Punktspiel Drucken E-Mail
Geschrieben von: Peter Lippmann

In der Abteilung Schach gab es seit den beiden letzten Jahren deutliche Änderungen in der Mannschaftsaufstellung. Einige gute Spieler, wie Tobias Arnold, Gerhard Mendrok, David Bauer und Fabian Tschök stehen  der Mannschaft nicht mehr zur Verfügung. Zwar kamen auch wieder drei neue Spieler wie Rainer Bernhardt (aus Brand-Erbisdorf), sowie Peter und Jana Lippmann hinzu, konnten aber bisher den Verlust nicht ausgleichen.

Die beiden Anfangsspiele gegen Börnichen und Schwarzenberg gingen mit knappen 3,5 :  4,5 sowie 2,5 : 5.5 Punkten verloren. Auch das 3. Spiel in Bernsbach verlor Eppendorf . Die Mannschaft  war mit 0 : 6  Punkten fast am Tabellenende. Durch verhältnismäßig genügend Brettpunkte und einem folgenden Heimspielsieg  im Kellerduell gegen Cranzahl konnte zunächst das Mittelfeld erreicht  werden. Leider erfolgte dann erneut eine Niederlage mit 3 : 5 Punkten beim Spitzenreiter in Marienberg. Eppendorf hat jetzt 2 : 8 Mannschaftspunkte,  doch 19 an den Brettern erzielt.
Bleibt die Hoffnung, dass in den beiden letzten Spielen noch die nötigen Mannschaftspunkte  zu einem Sieg errungen werden.
Bester Eppendorfer Spieler war bisher Ramon Nitzsche. Er erzielte mit 75 % die meisten Brettpunkte. Zum Einsatz kamen 11 von 13 Spielern.
Nächste Spieltermine sind der 6. Februar in Eppendorf gegen Seiffen und der 6. März in Ehrenfriedersdorf.

Don. 2110