Startseite » News » Fußballergebnisse vom Wochenende

Tore: Trübenbach 2 , Petzold , Schönherr

Arbeitssieg nach zwei Standard-Situationen
Männer SpG Eppendorf/Großwaltersdorf gegen
              Riechberger FC   2 : 0 (1 : 0)

SpG E/G : Kroll  Dressel  Hetzel  Klemm  Reichel
                  Schmidt  Morgenstern  Lorenz  Barth-75. Bender
                  Hohlfeld-63. Petzold  Kaeselitz
Tore : 1:0 (8.) Hohlfeld (Strafstoß) , 2:0 (87.) Lorenz
Schiedsrichter : Hähnel – Voigtsdorf
Berauschend war das Spiel nicht, am Ende aber standen Sieg und drei Punkte für die Spg E/G. So sprach Fußballkenner Martin Göpfert gar vom „Fußball zum Abgewöhnen“ , sah in Kaeselitz,Schmidt und Hetzel noch die Aktivposten. Frühzeitig gehen wir in Führung, nach Foulspiel an Barth im Strafraum, verwandelt Hohlfeld den fälligen Elfmeter zur Führung. Weitere Möglichkeiten blieben danach ungenutzt. Morgenstern , Klemm , ein Kopfball von Hohlfeld und ein starkes Dribbling von Kaeselitz brachten keinen weiteren zählbaren Erfolg.
Erst nach einer reichlichen halben Stunde verbuchte der Gast aus Riechberg die erste Tormöglichkeit. Danach versiebt Reichel in guter Position seine Chance zum Tor.
Die Riechberger stecken nie auf und nach einem Eckball ist der Ausgleich fast fällig. Es folgt das starke Dribbling von Kaeselitz, leider verfehlt sein Schuß das Ziel, auch seinen Freistoß meistert der Torwart. Aber auch Kroll ist auf dem Posten und lenkt einen tollen Schuß noch über die Latte.

Erst drei Minuten vor Spielende werden alle von allen Sorgen befreit. In alter Manier – hallo Kevin es geht doch –
setzt er einen Freistoß zum 2:0 in die Maschen.
Nun bietet sich den diesmal etwas glücklosen Morgenstern
noch ein Treffer, doch der Torwart wehrt zur Ecke ab.
Die Riechberger wirkten keinesfalls wie ein Tabellenletzter und gingen mir ihrer Meinung so weit : Wenn man so ein Spiel nicht gewinnt, wo dann überhaupt.
Wir hingegen meinen,auf Grund der Chancenvorteile war der Sieg der SpG durchaus verdient.
Das nächste Spiel ist immer das Schwerste, jetzt aber folgen zwei dicke Brocken und da kann die Mannschaft beweisen, welche Stärken in ihr stecken. Am Sonntag geht es zum Bobritzscher SV und eine Woche später kommt der
Senkrechtstarter dieser Saison, der Hetzdorfer SV .
                                                               Reiner Rechenberger

Fußballvorschau