Startseite » News » Bambini-Turnier am 26.01.2013

Geschrieben von: D. Bumberger

Mannschaften:       Großwaltersdorf       Eppendorf

Flöha                         Oederan

Spieler:                     Chris Helbig                         Ben Brückner                      Jannik Egert

Joey Friedrich                      Xenia Kamprad                   Luca Börner

Alexander Gränz                 Collin Zimmermann

Am 26.01.2013 richtete der TSV 1875 Großwaltersdorf das Bambini-Turnier in Eppendorf aus. Es sollte das erste große Ereignis für unsere jüngste Nachwuchsmannschaft werden.

Durch das Nichtantreten der Sportfreunde aus Falkenau waren wir schon Vierter. Damit jedoch genügend Spiele zustande kamen, wurde entschieden, eine Hin- und Rückrunde zu spielen. Somit mussten alle Mannschaften 6x10 min Leistung bringen, was gegen Ende des Turniers deutlich an den Kräften und der Konzentration zehrte.

Unsere Bambinis eröffneten das Turnier gegen Oederan. Durch viel Einsatz und etwas Glück gelang uns das Führungstor, welches verteidigt wurde und wir somit unseren ersten Sieg feierten. Leider konnten wir diesen Erfolg nicht weiter ausbauen, und so gingen alle weiteren fünf Partien stets knapp verloren.

Trotzdem waren alle Spieler in jeder Partien hoch motiviert.

Herauszuheben ist zum Einen Alexander, der alle Spiele durchgehend absolvierte und mit seiner Erfahrung aus der F-Jugend eine wertvollen Beitrag zu diesem guten Ergebnis leistete.

Zum Zweiten ist die super Leistung unseres Torhüters zu erwähnen, der durch tolle Paraden die Mannschaft im Spiel hielt und die Gegner teilweise verzweifeln ließ. Deshalb wurde auch Chris Helbig zum besten Torhüters des Turniers gewählt.

Abschließend ist zu sagen; das Turnier war gut organisiert und unsere Mannschaft hat sich, obwohl wir die Jüngsten waren, sehr gut verkauft.

In diesem Sinne „Sport frei“

D. Bumberger

Fre. 2020