Startseite » News » Gemeinsam für Fairplay

Gemeinsam für Fairplay Drucken E-Mail
Geschrieben von: DFB

FIFA-Fairplay-Tag 2011 vom 02. bis 06. September

FIFA, DFB und der Sächsische Fußball-Verband rufen landesweit alle Spieler, Schiedsrichter, Fans und Offiziellen dazu auf, sich am FIFA-Fairplay-Tag für die FairPlay-Förderung einzusetzen.

Fair-Play

Der 15. FIFA-Fairplay-Tag findet in der Woche vom 02. bis 06. September 2011 statt und wird von FIFA-Präsident Joseph S. Blatter persönlich unterstützt.

„Fair Play ist für unseren Sport und seine Akteure grundlegend“, betont DFB-Präsident Dr. Theo Zwanziger. „Wir müssen das Fairness-Gebot hochhalten und seine Gültigkeit für alle zukünftigen Generationen sichern. Wir rufen die Fußballfans von Deutschland dazu auf, mit uns den FIFA-Fairplay-Tag zu begehen.“

FIFA-Präsident Blatter verweist auf die eminent wichtige Rolle von Fairness im Sport und die Notwendigkeit, Fair Play im Sport – insbesondere bei Kindern – zum Durchbruch zu verhelfen. „Kinder brauchen starke Werte. Der Fußball als Mannschaftssport lehrt ihnen Disziplin, Achtung Teamgeist und Fairness – auf dem Platz wie im Leben. Die FIFA-Fairplay-Kampagne geht über das reine Fairness-Gebot auf dem Spielfeld hinaus. Sie will Fair-Play in der gesamten Gesellschaft fördern – angefangen bei den Kindern.“

Der FIFA-Fairplay-Tag wurde 1997 eingeführt und erlebt dieses Jahr zum 15. Mal seine Auflage. In früheren Jahren wurde der Tag in Dutzenden von Ländern mit verschiedensten Gemeinschaftsprojekten im Breiten- wie im Profifußball gefeiert.

Fre. 2030
Don. 1910