Startseite » News » Abschluss Hinrunde F-Junioren / Beginn Hallensaison

Vorhersage: bewölkt

Daten: 23.09.2019 - 08:44 Uhr

Abschluss Hinrunde F-Junioren / Beginn Hallensaison Drucken E-Mail
(1 Bewertung, Durchschnitt 5.00 von 5)
Geschrieben von: Jens Kluge

Mit einem 1:1 gegen die Spielgemeinschaft Falkenau/Breitenau/Oederan sichern sich  unsere F-Junioren  den 3. Platz in Ihrer Vorrundengruppe und beendet damit die Hinrunde zur Kreismeisterschaft der Saison 2010/11.

An der Spitze der Tabelle qualifizierten sich mit Halsbrücke und Großwaltersdorf zwei Teams unangefochten für die Meisterschaftsrunde.

Optimistisch  stimmt uns, dass dies die einzigen Mannschaften waren gegen die unser Team verloren hat und dies jeweils nach großem Kampf relativ knapp mit 0:2 und 2:5.

Am Ende stehen den beiden Niederlagen noch 4 Siege und  3 Unentschieden gegenüber.  Die 26 Tore unserer Mannschaft wurden von drei Spielern erzielt: 16mal Luis Landgraf, 8mal Dario Skopic und 2mal Nico Seifert.

Zu Saisonbeginn übernahm das Trainergespann Thomas Dahlems und Jens Kluge die Verantwortung für die Spieler bis 8 Jahre und es wurde eine neue Mannschaft formiert, die sich gut behaupten konnte.

Wenn man bedenkt, dass noch im Mai 2010 nach dem Abgang der diesjährigen E-Juniorenspieler nur noch 6 Spieler für die F-Jugend übrig blieben, es inzwischen aber wieder bis zu 20 Kinder im Training sind, dann stimmt das auch für die Zukunft optimistisch.

Neben den Torschützen gehörten außerdem zur Stammelf :

Unser Torhüter Jason Helbig, der sich zu einem zuverlässigen und sicheren Rückhalt unseres Teams entwickelt hat. In der Abwehr stehen Tom Schuffenhauer und Philipp Mende ihren „Mann“. Letzter muss derzeit wegen Krankheit pausieren. Wir wünschen natürlich gute Besserung und hoffen dass er im Frühjahr wieder mit einsteigen kann.

Im Mittelfeld agiert der kampfstarke Marcess Dahlems und im Laufe der Saison hat sich auch Neuzugang Philipp Härtig in das Team gespielt.

An den Torerfolgen absehbar ist, dass unser agiles und drippelstarkes Sturmduo Luis Landgraf und Dario Skopic großen Anteil am Erfolg hatten. Aber auch Nico Seifert mit seiner Ruhe und Übersicht sorgte für eine stabile Abwehr und wenig Gegentore.

Ebenfalls zum Einsatz kamen: Lucas Kolbe, Sven Thiele, Felix Petzold, Tim Hengst, Yani Loose,  Phillip Müller und Arthur Spielhaus.

Die Übungsleiter bedanken sich auf diesem Wege auch bei allen Eltern für die Unterstützung.

Nun geht es nahtlos in die Hallensaison über. Wir trainieren ab sofort in zwei Gruppen:

Altersklasse 7/8:                             dienstags 16:45 Uhr, Neue Turnhalle (Schule)

Altersklasse 6 und jünger            mittwochs 16:45 Uhr, Alte Turnhalle (Karl-Liebknecht-Str.)

Zusätzlicher Trainingstermin für alle:     Samstag, 06.11.2010, 9:00 Uhr, Neue Turnhalle (Schule)

Vorrunde Hallenkreismeisterschaft:      Sonntag, 14.11.2010, 14:30 – 17:30 Uhr, Flöha

Terminvormerkung für alle:                       Weihnachtsfeier/Turnier mit Eltern, Samstag, 27.11.2010, Neue Turnhalle (Schule)

Hallenturnier, Samstag, 04.12.2010, Brand-Erbisdorf