Startseite » Faustball » News » 2. Punktspieltag in Berthelsdorf

Daten: 19.11.2018 - 03:34 Uhr

2. Punktspieltag in Berthelsdorf Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jens Fischer

Zum 2. Punktspieltag reisten die Eppendorfer Faustballer nach Berthelsdorf. Durch die personellen Probleme, freute man sich, dass man weibliche Unterstützung aus Hannover begrüßen durfte.

Man spielte eine Doppelrunde gegen Glauchau und Zeitzs.
Das erste Spiel war gegen den Tabellenführer Zeitzs. Durch den nassen Rasen konnte man gut im ersten Satz mithalten. Die junge Truppe aus Zeitzs, hatte aber dann doch ein glücklicheres Anspiel und somit verlor Eppendorf den ersten Satz. Im zweiten Satz verlor dann Eppendorf klar.
Das zweite Spiel des Tages war gegen Glauchau. Hier konnte man sich gut und ohne viel Mühe in zwei Sätze durchsetzen.
Nach einer Pause begannen die Rückspiele. Eppendorf konnte im ersten Satz sein Spiel den Zeitzern aufdrücken, man gewann glücklichLeider war im zweiten Satz der Schwung heraus, Eppendorf verlor Satz zwei und drei.
Beim letzten Spiel des Tages war dann leider nichts mehr zu Retten. Viele Eigenfehler, Unvermögen und schwaches Angriffsspiel machten die 3. Niederlage des Tages perfekt.

Im Großen und Ganzen fehlte dem Eppendorfer Spiel einfach das Durchsetzungsvermögen. Leichte Bälle wurden verspielt, das Aufschlagspiel war zu durchsichtig und mangelnde Trainingsbeteiligung lies die Kondition schwinden.
Aber die letzten zwei Punktspieltage sind auf heimischen Platz. Dort wird man nochmal antreten um sich doch noch einen oberen Platz in der Tabelle zu sichern.

Mon. 1910
Don. 1510