Startseite » Faustball » News » SVE Faustballer mit gutem Ergebnis bei Oberliga-Mannschaften in Dresden

Aktuelle Temperatur: -0.8 °C
Windrichtung: Nordost
Windchill: -0.8 °C
Vorhersage: Schneefall

Daten: 19.11.2018 - 03:34 Uhr

Oct
SVE Faustballer mit gutem Ergebnis bei Oberliga-Mannschaften in Dresden Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jens Fischer

An diesem Wochenende starteten die Eppendorfer Faustballer in die Hallensaison 2010/2011. Da man die Punktspiele abgesagt hat, will man in dieser Saison nur an Turnieren teilnehmen. Somit reiste man in die Landeshauptstadt Dresden zum ESV. Das Turnier war mit 8 hochkarätigen Mannschaften besetzt, wobei 2 in der Oberliga und 2 in der Landesliga spielen.
Das erste Spiel fand gegen den Erzgebirgsnachbarn Rittersgrün statt. Die Oberligamannschaft aus Rittersgrün lies nichts anbrennen. Den ersten Satz verschlief Eppendorf komplett um dann etwas besser in den zweiten Satz zu kommen.  Rittersgrün nutzte ihre zwei Klassen höher spielende Erfahrung und gewann klar.

Das zweite Spiel, des Tages für den SVE war gegen Cossebaude Mix. Cossebaude war als Freizeitmannschaft angetreten. Das SVE Team hatte keine große Mühe, sich die 2 Sätze zu sichern.  Man spielte ruhig und versuchte ein paar gute Spielzüge zu zeigen.

Im dritten Spiel gegen den ESV 35 war leider wieder nix zu holen. Man agierte zu nervös und man merkte auch das fehlende Training. Der ESV 35 gewann klar mit zwei Sätzen. Somit erreichte die SVE Truppen einen dritten Platz in der Vorrunde.

In der Zwischenrunde traf man auf den Bezirksligisten DD-Mitte. Ein spannendes Spiel wurde es auf beiden Seiten. Eppendorf gewann den ersten Satz  klar, man konnte aber den Sack im zweiten Satz nicht zu machen. Eppendorf musste in den dritten Satz, wo man nur durch die vielen Eigenfehler des Gegners gewinnen konnte. Somit spielte man im letzten Spiel um den Platz 5.

Das letzte Spiel des Tages für den SVE war gegen ESV Mix. Die Eppendorfer Spieler konnten gut mithalten aber gegen das starke Angabenspiel des ESV hatte man kein Rezept. Solche Aufschläge hatten die Eppendorfer Faustballer selten in ihrer Laufbahn gesehen. Das Spiel endete nach 2:0 Sätzen für den ESV und somit hatte Eppendorf den 6. Platz.

Im Großen und Ganzen konnte man mit diesem Turnier zufrieden sein. Durch die geringe Trainingsbeteiligung und Handikap einer kleinen Turnhalle war man mit der Platzierung zu frieden. Für dieses Jahr ist noch eine weitere Turnierteilnahme geplant, nur muß noch über den Termin entschieden werden.

1. Rittersgrün
2. Merseburg