Startseite » Faustball » News » Faustballturnier in Großrückerswalde 2010

Daten: 19.11.2018 - 03:34 Uhr

Faustballturnier in Großrückerswalde 2010 Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jens Fischer

Am heutigen Sonntag spielten die Eppendorfer Faustballer ein Turnier in Großrückerswalde. Das erste Spiel war gegen den Gastgeber Großrückerswalde. Die Landesliga Mannschaft Großrückerswalde behauptete sich souverän gegen die schwache SVE Mannschaft.  Eppendorf nicht eingespielt, machten in den entscheidenden Momenten viele Eigenfehler und man verlor mit 5 Bällen. Das zweite Spiel war gegen Berthelsdorf. Es war lange Zeit ausgeglichen auf beiden Seiten, nur durch etwas Glück konnte der SVE das Spiel gewinnen. Das dritte Spiel gegen Rochlitz war bis zum Ende spanend. Bis kurz vor Schluss stand es Unentschieden. Doch durch eine zu weite Hebung konnte der SVE  Schlagmann den Ball nicht unter Kontrolle bringen und streifte die Leine. Somit mit einem Ball verloren. Das letzte Spiel gegen Glauchau war auch bis zum Schluss spannend. Nur durch zwei Eigenfehler, in den letzten Sekunden des Spiels, reichten für einen Sieg für Glauchau.
Endstand:

1. Großrückerswalde
2. Rochlitz
3. Glauchau
4. SV Eppendorf
5. Berthelsdorf

Somit beenden die Eppendorfer Faustballer ihre Feldsaison 2010. Die Saison war durch Verletzungen geprägt. Man musste einen Punktspieltag absagen und erreichte in der Bezirksliga nur den 8. Platz.
Die Aussicht auf die Hallensaison ist nicht viel besser. Man muss durch personelle Probleme die Punktspiele absagen und wird nur an ein paar Turnieren teilnehmen.

Mon. 1930
Don. 1540