Startseite » Faustball » News

SV Eppendorf e.V. - Faustball News
Saisonauftakt der Eppendorfer Faustballer erfolgreich Drucken E-Mail
Geschrieben von: SG

Wir reisten heute stark besetzt zum 1. Spieltag der Feldsaison der Bezirksliga Chemnitz/Leipzig nach Gersdorf.

Bei sommerlichen Bedingungen und leichtem Wind bezwangen wir den Gastgeber Gersdorf in 2:0 Sätze. Wir erwiderten stark jeden Angriff und konnten auch gezielt eigene Akzente setzen.

In Spiel zwei trafen wir auf die Sportfreunde TSV Sachsen Hermsdorf/Bernsdorf. Durch sehr starkes Angriffsspiel und sehr vielen kurzen und platzierten Überschlägen der gegnerischen Mannschaft hatten wir hier leider das Nachsehen und gaben dieses Spiel 0:2 ab.

Das dritte Spiel des heutigen Tages gegen den FV 1906 Rochlitz verlief hingegen wieder sehr stabil. Durch besonderen Einsatz aller Eppendorfer Spieler, dem eigenen souveränen Angriff konnten wir Rochlitz in zwei Sätzen 2:0 besiegen.

Mit insgesamt 4:2 Punkten ein gelungener Saisonauftakt für unsere Abteilung Faustball.

Der nächste Punktspieltag findet am 10.06. - 10 Uhr in St. Egidien statt.

Am 17.06.18 ab 10 Uhr richten wir den Spieltag 4 in Eppendorf mit insgesamt 6 Mannschaften aus.

Wir freuen uns auf heimische Unterstützung.

Abteilung Faustball

Heimturnier erfolgreich - Faustball in der Partnerstadt Drucken E-Mail
Geschrieben von: Sebastian Günther

Nach erfolgreichem Heimturnier in Eppendorf am 26.08. - die Freie Presse berichtete - machten sich die Sportfreunde am 01. September mit sechs Mannschaftsmitgliedern zum 10. Sommerturnier des TV Wahlscheids nach Lohmar auf.

Zum Männerturier am Samstag bekamen die Spieler des SV Eppendorf die höheren Spielklassen der gegnerischen Mannschaften zu spüren.
Platzierte und stark geschlagene Bälle machten es der Mannschaft nicht leicht mitzuhalten.
Durch den eigenen starken Angriff konnte der SV Eppendorf den Punkteabstand stets gering halten aber leider oft nicht in einen Sieg wandeln.
Im Spiel um Platz 5, bei zunehmendem Regen, gelang dem SV Eppendorf dank souveräner Verteidigung und sicherem Zuspiel ein Sieg in letzter Sekunde gegen den Gastgeber TV Wahlscheid.

Den Samstagabend verbrachte der SV Eppendorf zusammen mit dem TV Wahlscheid in gesselliger Runde und werte den Spieltag aus.

Zum Mixed-Turnier am Sonntag leihte sich der SV Eppendorf vom TV Wahlscheid eine zweite Frau um teilnehmen zu können. Männer durften in diesem Turnier nur von unten "Schlagen", die Leinenhöhe wurde auf 1,90m reduziert. Beim SV Eppendorf standen die beiden Frauen links und rechts Vorn und übernahmen den Angriff. Durch dieses Spielkonzept kam es in der Regel zu langen Ballwechseln und sehr weit gespielten Bällen die durch sauberes Zuspiel wieder nach vorn gebracht werden mussten. Der SV Eppendorf benötigte zwei Spieldurchgänge um sich an die neue Aufstellung und das Spielformat zu gewöhnen. Im Anschluss konnten insgesamt drei von sechs Spielen gewonnen und somit der 4. Platz erreicht werden.

Der SV Eppendorf freut sich den TV Wahlscheid im nächsten Jahr zum heimischen Turnier begrüßen zu dürfen.

Abteilung Faustball lädt zum Turnier Drucken E-Mail
Geschrieben von: Sebastian Günther

Am Samstag, den 26.08.2017 ab 13 Uhr, lädt die Abteilung Faustball zum Turnier auf den Sportplatz nach Eppendorf.

Wir freuen uns auf spannende Spiele und Unterstützung durch unser heimisches Publikum.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt

Faustball Turnier Eppendorf

Faustball Heimspieltag in Eppendorf - Bezirksliga Chemnitz Drucken E-Mail
Geschrieben von: S.G.

Mar
Eppendorfer Faustball international - Prag 2017 Drucken E-Mail
Geschrieben von: Sebastian Günther

Im Rahmen eines freundschaftlichen Turnieres trafen die Faustballer des SV Eppendorf am 18. März 2017 in Prag auf die Mitstreiter vom FC Fuchsstadt, der Sportunion Rohrbach-Berg, dem TV Landau, dem SV Obertraubling, der SG Schmiedeberg und dem TSV Allersberg. Leider konnte aus organisatorischen Gründen das tschechische Team kurzfristig nicht anreisen.

Nach Anpassung des Spielpans begann ein schönes Turnier auf ähnlichem Niveau. In der relativ kurzen Spielzeit von nur 9 Minuten galt es für die Sportler sichere Spielzüge mit starkem Angriffsspiel zu vereinen.

Nach 6 Spielen landete der SV Eppendorf knapp hinter dem TV Landau auf dem 5. Platz. Sieger des Turniers waren diesmal die Sportfreunde aus Schmiedeberg.

Alles in allem ein schönes Turnier in Prag. Die anschließende Freizeit wurde zur Besichtigung der Prager Innenstadt und einem Trdelník genutzt.

« StartZurück1234WeiterEnde »

Seite 1 von 4