Windrichtung: Süd Südost

D-Jugend 2 /Berichte
Geschrieben von: Rehwagen

Spieler SVE :   Böhme, Rehwagen, Fischer, Schmiedtgen, Lange, Morgenstern

Am Samstag waren die Spieler des SVE in Frankenberg zum Hallenturnier geladen und es sollte sich lohnen anzutreten.

Es wurde in zwei Staffeln gespielt:

Staffel A Staffel B
Chemnitz Geringswalde
Flöha Falkenau/B.
Dittersbach Dittersbach
Bernsdorf Eppendorf

Der erste Gegner des SVE war Dittersb.2, den unsere Spieler mit 2:1 (Rehwagen,Schmiedtgen) besiegen konnten!

Der nächste Gegner, Geringswalde konnte ebenfalls mit 1:0 (Rehwagen)besiegt werden, aber dann kam Falkenau, und da wurde der Lehrer zum Schüler! Trotz hohem Laufeinsatz sahen wir kaum einen Ball, die Falkenauer spielten einfach besser zusammen, ihre Pässe kamen an und so konnten sie mit zwei, drei ballkontakten Tore schießen. Wir wurden regelrecht vorgeführt und verloren mit 0:3.

Trotz des verlorenen Spiels, kamen wir ins Halbfinale und hatten Dittersb.1 als Gegner. Dieses Spiel sollte ein wahrer Krimi werden, denn beide Mannschaften waren gleichstark, und so endete das Spiel in der regulären Spielzeit 1:1. Der Gewinner musste also im 9m Schießen ermittelt werden. Die Nervenstärke von Lange, Schmiedtgen und Rehwagen führte schließlich zum 4:3 Sieg für den SVE.

Das war der Einzug ins Finale, jedoch die Freude hielt nicht lange an, denn der Gegner hieß wieder Falkenau, und die Angst sollte berechtigt sein. Es wurde noch schlimmer als beim ersten aufeinandertreffen. Wir wurden regelrecht abgeschossen, teils lag es an der fehlenden Kondition, teils am miteinander reden aber letztendlich gab man sich einfach auf.

Wir verloren das Finale mit 0:5 und belegten trotz alledem,

einen guten 2.Platz von 8 Mannschaften!

alt alt

Klar verwandelter 9 Meter von (Milli) Schmietgen!

Fre. 2040
Don. 1910