Windrichtung: West Südwest

Spektakuläre Aufhohljagd der F1-Jugend wird belohnt Drucken E-Mail
F-Jugend/Berichte
Geschrieben von: Jens Kluge

Endlich war es soweit. Der Schnee ist weggtaut und es kann wieder der Ball rollen. Unsere beiden F-Jugend-Mannschaften waren die Ersten, die am Freitagabend wieder den Punktspielbetreib aufnehmen konnten.

Die F1-Jugend landete dabei in Oberschöna einen beachtlichen 5:3 Erfolg. Wobei es lange nicht danach aussah. Zwar schloss Luca Zenker den ersten verheißungsvollen Angriff gleich zur 1:0 Führung ab, aber Oberschöna spielte gefälliger und konnte bis zur Halbzeit mit 3:1 davonziehen. Nach dem Wechsel war ebenfalls Oberschöna weiter am Drücker und wir konnten uns nur selten aus der eigenen Hälfte befreien. Die letzten 10 Minuten gehörte aber dann ganz klar unserem SVE. Mit drei sehenswerten Treffern hintereinander, schoss uns Noel Gränitz auf die Siegerstaße und wieder Luca Zenker vollendete nach klugem Einwurf von Julia Gränz zum 5:3 Endstand.

Vor allem kämpferisch überzeugte unsere Truppe bis zur letzten Minute und gab den Sieg nicht mehr aus der Hand. Auch ein großes Lob an Torhüter Phillip Müller, Alexander Gränz, Kai-Uwe Schwartz und Benjamin Groschupp. Die mitgereisten Eltern und Fans waren natürlich begeistert.

Unsere F2-Jugend konnte zu Hause leider nicht punkten und verlor gegen SV Clausnitz mit 0:5. Aber Kopf hoch, am Montag gibt es schon die nächste Chance zu Hause gegen BSC Freiberg 4.

Jens Kluge