Windrichtung: West Südwest

Unsere F-Junioren sind drittbeste Mannschaft im Landkreis! Drucken E-Mail
F-Jugend/Berichte
Geschrieben von: Jens Kluge

Am letzten Sonntag fand das zweite Endrundenturnier um den Kreismeistertitel der F-Junioren in Mittweida statt. Dafür hatten sich die vier Staffelsieger BSC Freiberg, SpG Herrenhaide/Wittgensdorf, Germania Mittweida und SV Eppendorf qualifiziert.

Nach dem ersten Turnier in der Vorwoche ging es für unsere Jungs darum, den dritten Platz gegenüber der Mannschaft aus Mittweida zu verteidigen. Platz 1 sollte am Ende der BSC Freiberg vor der Herrenhaider Spielgemeinschaft behaupten.

Im ersten Spiel erwartete uns gleich der spätere Turniersieger aus Freiberg. Nach starkem Kampf mussten sich unsere Jungs leider wieder mit 1:0 geschlagen geben. Lange Zeit hielten wir die Freiberger von unserem Tor fern, erarbeiteten uns auch Chancen zur eigenen Führung, aber leider fiel kurz vor Ende durch einen unhaltbaren Fernschuss doch noch der Gegentreffer.

Eigentlich sollte das zweite Spiel gegen Mittweida, den direkten Kontrahenten um Platz 3, unsere ganze Aufmerksamkeit verlangen. Leider konnte das unsere Mannschaft nicht umsetzen. Völlig orientierungslos begann man das Spiel und ehe sich alle richtig besannen, stand es schon 0:2. dann begann man endlich zu kämpfen und zu spielen, aber mehr als der Anschlusstreffer zum 1:2 war nicht mehr drin. Damit war der Medaillenplatz eigentlich schon fast weg.

Im letzten Turnierspiel, gegen die als Zweiter feststehende SpG Herrenhaide, wollten wir uns natürlich ordentlich aus dem Turnier verabschieden. Und nun drehten unsere Jungs nochmal richtig auf. Hinten ließ man nahezu nichts anbrennen und vorn wurde aufopferungsvoll gekämpft. Der Lohn war, kurz vor Schluss, der Siegtreffer durch Marius Schreiber.

Das war nicht nur der erste Sieg, sondern auch der Gewinn der Bronzemedaille. Dank unserer guten Defensivleistung im gesamten Turnier hatten wir am Ende das bessere Torverhältnis gegenüber Germania Mittweida.

Stolz trugen unsere Jungs die Medaillen und den Pokal nach Hause

Unsere Spiele: Turnier1:   SVE – Freiberg                 0:1

SVE – Mittweida                0:0

SVE – Herrenhaide          0:2