Windrichtung: West Südwest

Daten: 19.09.2019 - 03:54 Uhr

Damals war´s... Drucken E-Mail
Geschrieben von: RR

Der 11. November 1962 ist für den Berichterstatter (RR) ein historisches Datum.

Im August 1962 begann für die damalige BSG Fortschritt Eppendorf das Abenteuer Bezirksliga - mit einem Auftakt nach Maß:

0:0 gegen Oederan, 1:0 Sieg in Limbach und ein 2:0 Erfolg zu Hause gegen Zschopau.

Das Spiel am 11. November 1962 zu Hause wurde 1:0 gegen Germania Karl-Marx-Stadt gewonnen. Den Siegtreffer erzielte Martin Göpfert und Eppendorf stand auf dem 5. Tabellenplatz.

Die Mannschaft spielte mit:

Wiehl, Otto, Dendl, Rieger, Trinks II, Gehmlich, Roscher, Schröter, Hänel, Göpfert, Trinks I

Leider durfte ich dieses Spiel nicht miterleben. Als der Siegtreffer in Eppendorf fiel, war ich schon auf Reise zur Armee nach Prora auf Rügen. Man raubte mir die schönste Zeit (18 Monate) vom Eppendorfer Fußball. Damals tieftraurig, doch durch den Radsport habe ich Rügen doch noch lieb gewonnen.

RR

Don. 1910