Windrichtung: West Südwest

Daten: 18.09.2019 - 08:54 Uhr

Siegreich auf der Zielgerade! Drucken E-Mail
Geschrieben von: Lesley Kalcher

TSV Oelsnitz gegen den SV Eppendorf 14:23 (10:9)

Am vorletzten Spieltag der noch laufenden Saison, mussten die Eppendorferinnen die Reise bis ins Vogtland antreten. Der SV E wollte seiner Favoritenrolle auf jeden Fall gerecht werden und die 2 Punkte mit nach Hause nehmen.

So motiviert machten die Gäste von Anfang an Druck und führten die Partie an. Doch Mitte der 1. Halbzeit war ein Aufbäumen der Heimmannschaft und ein kleines Tief der Gäste zu bemerken. Man machte Fehler im Aufbau und schloss zu hektisch ab. Im Gegenzug gab man den Oelsnitzerinnen Freiraum für Torchancen. Dadurch konnte die Heimmannschaft die Pause mit einem 1-Tore-Vorsprung antreten.

Durch eine motivierende Ansprache des Trainers drehten die Gäste in Halbzeit 2 noch einmal richtig auf. Die Abwehrarbeit führte man hart, aber fair durch und nutze die Torchancen konsequenter als in Durchgang 1.

Man ließ sich einfach nicht durch die kompromisslose und teilweise rücksichtlose Abwehr der Heimmannschaft beeindrucken.

Zum Schluss freuten sich die Eppendorferinnen nicht nur über den deutlichen Sieg, sondern auch darüber, dass sich keine Spielerin ernsthaft verletzte.

Mädels, packt den Sekt ein und die Männer aus - nächste Woche ist Ramba-Zamba in Netzschkau zum Abschluss der Saison.cool

Spielerinnen: Sindy Günther (0), Lesley Jane Kalcher (9), Susann Götz (7), Conny Hegewald (0), Betty Trinks (2), Ines Glöckner (0), Jette Weigelt (0), Anja Kittlaß (3), Anett Seyfert (1), Isabella Bieber (1)

Don. 1260