Windrichtung: West Nordwest

Daten: 18.09.2019 - 02:44 Uhr

Mar
Doppelspielwochenende siegreich beendet! Drucken E-Mail
(1 Bewertung, Durchschnitt 5.00 von 5)
Geschrieben von: Lesley Kalcher

SV Eppendorf - TSV Nema Netzschkau 28:10 (13:5)

SV MWT Raschau-Markersbach II - SV Eppendorf  13:20 (3:8)

Zum Abschluss dieses reinen Handballwochenendes ging es an diesem Sonntag zu Hause gegen das Tabellenschlusslicht aus Netzschkau.

Es war von Anfang an klar, dass der Favorit die Heimmannschaft war und dieser Rolle wurde die Mannschaft auch gerecht.

Von Beginn an beherrschten die Eppendorferinnen das Spiel und setzen die gute Abwehrarbeit vom Vortag fort. Man ließ den Gästen des TSV kaum eine Chance durch die Abwehr zu brechen und wenn dies geschah, vereitelten die Torhüterinnen diese Gelegenheiten.

Der Angriff brauchte ein wenig, um in Schwung zu kommen, was dann aber gelang und auch zu einem komfortablen Pausen- bzw. Endstand führte.

Auch die Torverteilung viel heut gleichmäßiger aus. So konnten heute viele zeigen, was sie auf dem Kasten haben.

Nach diesem anstrengenden Wochenende haben wir jetzt erst einmal Pause und dürfen am 26.3.zum letzten Heimspiel der Saison 10/11 gegen den Tabellenführer Lichtenstein ran.

Ich hoffe, dass dann die Ränge voll sind und die Halle toben wird.

Spielerinnen: Marietta Drechsel (0), Sindy Günther (0), Lesley Jane Kalcher (8), Susann Götz (1), Conny Hegewald (6), Jette Weigelt (0), Tina Hopf (2), Anja Kittlaß (3), Anett Seyfert (0), Isabella Bieber (8), Ines Glöckner (0)

SV MWT Raschau-Markersbach II gegen den SV Eppendorf  13:20 (3:8)

Zum Auftakt dieses Doppelwochenendes ging es zum Auswärtsspiel nach Raschau zum SV MWT.

Da die Eppendorferinnen bis jetzt beide vorherigen Aufeinandertreffen für sich verbuchen konnten, sollte es auch dieses Mal mit einem Sieg Richtung Heimat gehen.

Doch es wurde eine zähe Partie.

Die Abwehrreihe der SVE Damen stand perfekt, doch dafür lief es am Anfang nicht so gut im Angriff.

Man machte Fang- und Zuspielfehler und schloss zu hastig ab.

Doch dann kam man immer mehr in Fahrt und merkte, dass durch schnelles Spielen die Abwehr der Gegner schnell zu knacken war und nutze diese Gelegenheiten immer besser aus.

Der Sieg war zwar nie ernsthaft in Gefahr, doch Mitte der 2. Halbzeit brachen die Eppendorferinnen ein wenig ein, indem sie zu leichtfertig mit ihrem Vorsprung umgingen.

So kam es zu den vermehrten Gegentoren in Halbzeit 2.

Trotz alledem ist heute die Abwehrleistung in den Vordergrund zu stellen, die wirklich hervorragend war und als motivierendes Beispiel für die folgenden Spiele stehen sollte.

Spielerinnen: Marietta Drechsel (0), Lesley Jane Kalcher (11), Susann Götz (4), Conny Hegewald (1), Betty Trinks (1), Jette Weigelt (1), Tina Hopf (0), Anja Kittlaß (1), Anett Seyfert (0), Isabella Bieber (1)

Don. 1230