Windrichtung: Süd Südost

Daten: 25.06.2019 - 01:34 Uhr

Handball: Niederlage im Derby! Drucken E-Mail
Geschrieben von: Lesley Kalcher

SV Eppendorf  - HV Oederan 19:24 (11:10)

Nach 3-wöchiger Pause ging es diese Woche in der Heimhalle der SVE Damen wieder zur Sache. Die Gegner waren keine geringeren als die Damen aus Oederan, die personell für dieses Derby wieder aufgestockt hatten. Es war abzusehen, dass dies auch wieder ein hart umkämpftes Spiel sein wird.

Den besseren Start erwischten die Gäste und zogen klar mit 3 Toren in Führung. Doch nach und nach kamen die Gastgeberinnen immer mehr in diese Partie.

Der wirklich schmerzliche verletzungsbedingte Ausfall von Anja Kittlaß gleich zu Beginn, der die gesamte Mannschaft schnelle und gute Besserung wünscht, stärkte eher den Teamgeist noch. Nach dem Motto: „Einer für Alle, Alle für Einen!“ arbeiteten die Eppendorferinnen hart in der Abwehr und konnten einen 1-Tore-Vorsprung zur Halbzeit herausholen.

Am Anfang der 2.Halbzeit kam aber dann der Einbruch. Man machte Fehler in der Abwehr und auch im Angriff, die der Gast ausnutzte. Hinzu kam eine rote Karte der Heimtorhüterin, über die sich diskutieren lässt.

Zum Abschluss ist zu sagen, dass die neue Aufstellung der Gastgeber noch einen Feinschliff braucht und es gelegentlich an der Cleverness noch etwas fehlt.

Bis zum Heimspiel am 05.03.2011 gegen den SV Niederfrohna, um 14:30 Uhr, in Olbernhau!

Spielerinnen:

Lesley Jane Kalcher (9), Susann Götz (3), Betty Trinks (2), Ines Glöckner (0), Tina Hopf (0), Anja Kittlaß (1), Anett Seyfert (3), Janine Walther (0), Isabella Bieber (0), Anne Käselitz (0), Sindy Günther (0)

Don. 2040
Mitt. 1930