Windrichtung: Südwest

Daten: 18.09.2019 - 09:14 Uhr

Handball: Advent, Advent, den Sieg nicht verschenkt! Drucken E-Mail
Geschrieben von: Lesley Kalcher

SV Eppendorf - SV MWT Raschau-Markersbach II 27:22 (12:10)

Am Sonntag, dem 1. Advent, trafen die Frauen des SV Eppendorf auf die Damen des SV MWT Raschau-Markersbach II.

Im Hinspiel kamen die Eppendorferinnen schwer mit den Gegnerinnen zurecht. Zu Hause jedoch erwischten sie einen guten Start und lagen immer ein paar Tore vorn. Zum Ende der 1. Halbzeit ging der Heimmannschaft ein wenig die Puste aus. Dadurch holten die Gäste bis auf 2 Tore auf. Während des gesamten Spiels gab es viele Verwarnungen und 2-Minuten-Strafen. So kam es zu vielen Spielunterbrechungen, was den Spielfluss sehr hemmte.

Zu Beginn der 2. Halbzeit liefen die SVE Damen ihrer Form aus Halbzeit 1 hinterher. Die Abwehr ging teilweise nur noch halbherzig an die Gegenspieler und das Angriffsspiel war ideenlos.

Beim Stand von 21 : 21 in der 55. Spielminute ging noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft des SVE und sie gaben noch einmal richtig „Gas“, was am Ende mit 5 Toren Vorsprung belohnt wurde.

Als Fazit ist heute positiv anzumerken, dass die Rückraumspielerinnen der Heimmannschaft mehrfach den Torabschluss auch aus der 2. Reihe suchten und das Kombinationsspiel immer mehr Form annimmt.

Satz des Tages:

Pummel: „Susi, hast Du ein Glück, dass ich mit da bin, sonst wärst Du heute die Älteste.“

Spielerinnen:

Lesley Jane Kalcher (15), Susann Götz (2), Conny Hegewald (4), Janine Walther (0), Ines Glöckner (0), Jette Weigelt (0), Tina Hopf (1), Anja Kittlaß (1), Anett Seyfert (0), Isabella Bieber (4), Anne Käselitz (0)

Don. 1250