Windrichtung: West Nordwest

Daten: 27.06.2019 - 13:14 Uhr

Handball: Hart umkämpftes Derby! Drucken E-Mail
Geschrieben von: Lesley Kalcher

HV Oederan – SV Eppendorf 28:27 (12:11)

Auf dieses Spiel fieberten alle Fans und Spielerinnen beider Mannschaften hin - das Derby in Oederan gegen den HV.
Von Anfang an war Zug und Nervosität vorhanden, denn für beide Mannschaften ging es hier nicht allein um den Sieg.
Den besseren Start erwischten die Gäste aus Eppendorf, doch die Heimmannschaft zog bald gleich auf und es kam zum offenen Schlagabtausch.

Beide Teams schenkten sich nichts und so ging es auch teilweise sehr robust zur Sache.
Im Gegensatz zum 1. Aufeinandertreffen in dieser laufenden Saison trat diesmal Oederan mit einer verstärkten Mannschaft an, so dass sich wirklich gleichwertige Mannschaften gegenüberstanden.
Die Heimmannschaft hatte sich merklich besser auf die Spielerinnen der Gäste eingestellt, doch aufhalten konnten sie diese nicht wirklich.
Am Ende zogen die Gäste aus Eppendorf den Kürzeren, was aber nur auf  kleine Fehler und der fehlenden Nervenstärke zurückzuführen ist.

Besonders ist heute die Torhüterleistung von Marietta Drechsel hervorzuheben, die uns mit vielen Paraden im Spiel gehalten hat.

Ein Dank an alle Fans, die uns beim Derby angefeuert haben, es war eine tolle Stimmung!

Spielerinnen:

Marietta Drechsel (0), Lesley Jane Kalcher (12), Susann Götz (6), Conny Hegewald (2), Janine Walther (0), Jette Weigelt (0), Tina Hopfe (0), Anja Kittlaß (5), Sandra Gläser (0), Isabella Bieber (2), Ines Glöckner (1)

Don. 2720