Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Auswärtssieg im Bierdorf

Geschrieben von: ToMa

FSV Rechenberg Bienenmühle AH:SV Eppendorf AH
                                  2 : 3  (1 : 0 )

Nach dem Spielausfall letzte Woche gegen Pretzschendorf ging die Fußballreise am Freitag nach Rechenberg Bienenmühle. Gewöhnungsbedürftig wie das dort gebraute Bier, gestaltete sich auch die Spielart der Platzbesitzer, die sofort mit hohem läuferischem Aufwand den Gegner manchmal auch grenzwertig attackierten. Dies beindruckte uns doch merklich. Kein geordneter Spielaufbau und  viele Fehlpässe waren die unvermeidliche Folge. So ging nach vorn vor so gut wie gar nichts. Einzig eine schöne Doublette zwischen Uhlig und Schneider ergab eine Chance auf ein Tor. Allerdings meisterte der  FSV Torwart die Situation. Praktisch im Gegenzug die Führung der Rechenberger. Torwart Richter und die Abwehr sind sich nicht einig wer den Ball bereinigt, der vom Gegner so unbedrängt  eingeschoben werden kann. Einer engagiert kämpfenden Abwehr, mit einem überragenden Libero Uwe Wagner, war der knappe Spielstand zu danken. Im zweiten Durchgang wurden wir spielerisch überlegen, zumal  der FSV seinem Anfangstempo Tribut zollen mußte. Trotzdem aus heiteren Himmel das 2:0. Ri Richter klatsch einen Ball nach vorn ab, so dass der Torschütze keine Mühe hat. Nun war Schluss mit lustig. .Über die agilen Strehl und Uhlig wurde zur Aufholejagd geblasen. Schnix Schneider erzielte den Anschlusstreffer, nachdem er zuvor mit einer Reihe toller Schüsse das Gehäuse knapp verfehlte. Bumberger besorgte mit einem Abstauber den Ausgleich, ehe der listige Silvio Uhlig den Braten roch als der Rechenberger Keeper den eigenen Mann bei einem Abschlag anschoss. Silvio bedankte sich mit dem 2:3. Das Spiel war gedreht und mit etwas mehr Konzentration wäre ein höheres Ergebnis möglich gewesen. Wie laute eine alte Fußballfloskel:“ Über den Kampf zum Spiel gefunden“. So war es auch diesmal.

Aufstellung: Richter,Wagner,Reinward,Martin,Schneider,Strehl,
Eppendorfer,Uhlig,Müller,Neubert,Bumberger,Mai,