Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Umkehrpunkt am Rätzteich?

Windrichtung: nicht vorhanden

Daten: 27.06.2019 - 00:34 Uhr

Umkehrpunkt am Rätzteich? Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: T.S.

ATSV Gebirge Gelobtland - SVE AH 0:4 (0:1)        12.06.2015

Nach dem letzten Spieltag wussten die Verantwortlichen noch nicht einmal ob wegen diverser Gründe eine Absage in Betracht gezogen werden muss. Auch Dank modernen Kommunikationstechnik fanden sich dann genügend Akteure ein um das Auswärtsspiel kurz vor dem tschechischen Grenzbach bestreiten zu können.
Bei schwülen Bedingungen konnten die Gäste die ersten Akzente setzen, richtige Torgefahr blieb aber noch aus. Als R. Richter energisch in den Strafraum eindrang konnte er nur durch ein Foul gebremst werden. D. Bumberger verwandelte den fälligen Elfer eiskalt zum verdienten Führungstreffer in der 24 Minute. Aber auch der Gegner hatte fast im Gegenzug die Möglichkeit zum Ausgleich durch einen bemerkenswerten Kopfball. Ansonsten ließ die gut organisierte und vielbeinige SVE-Abwehr wenig zu. Auch der Spielaufbau wirkte gegenüber den letzten Spielen regelrecht kultiviert. Den beiden „Zwergen“ im zentralen Mittelfeld, S. Uhlig und T. Strehl, gelang es gut Tempo und Richtung zu verlagern. Zudem fügte sich Debütant Enrico Schulze auffällig lauffreudig ins Eppendorfer Spiel ein!
Im zweiten Abschnitt standen die Gäste noch tiefer in der eigenen Hälfte. Eppendorf wollte nun auch die Entscheidung schnell erzwingen und erhöhte die Schlagzahl. Ein langer Ball auf Rechtsaußen D. Schneider der mit hohem Tempo zur Mitte zieht, eine satte linke „Klebe“ mit Einschlag zum 0:2! Der Treffer läutete Eppendorfs beste Phase ein. Quasi im nächsten Angriffszug bedient S. Uhlig mit einem mustergültigen Steilpass R. Richter der aus gut 14 Metern dem gegnerischen Keeper keine Chance lässt. Als dann M. Arnold fast am eigenen Strafraum T. Strehl „einsetzt“, bleibt dem nichts anderes übrig das aufgenommene hohe Tempo beizubehalten, fünf Gegenspieler als Slalomstangen einzusetzen um dann auch noch im gegnerischen 16er den Torwart mit einem Schlenzer zu düpieren! Ein Treffer in Manier den einige seiner Mitspieler gleich mit bekannten Tempodribblings der beiden bekannten „kleinen großen“ argentinischen Nationalhelden verglichen ;-). Das Spiel war nun definitiv gelaufen. Eppendorf hätte das Spiel durch einige Distanzgelegenheiten noch erhöhen können, war aber auch nicht traurig das der gut leitende Referee pünktlich abpfiff.
Dem SVE gelang es in den 80 Minuten die vermisste Spielkultur und Laufbereitschaft wieder zu beleben. Nach den teilweise bemitleidenswerten Niederlagen der letzten Wochen lässt das für die nächsten Spiele hoffen. Auch R. Beier und E. Schulze dürfen gerne „wiederkommen“!
Auf diesem Wege wünscht die AH-Mannschaft unserem Teamkollegen und Abteilungsleiter Torsten Martin alles Gute zu seinem 60. Geburtstag, verbunden mit allen erdenklichen besten Wünschen!

Für die AH liefen auf: S.Richter, U.Wagner, M.Arnold, R.Lenke, J.Eppendorfer, E.Schulze, T.Strehl, S.Uhlig, R.Richter, R.Beier, D.Bumberger, D.Schneider, G.Neubert

Kommende Woche Heimspiel gegen Höckendorf
In diesem Sinne, „Sport frei“
TS