Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Klare Heimniederlage

Klare Heimniederlage Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: ToMa

Ein Bürgermeister für EPPENDORF, und nicht für eine Partei, deshalb unser X für  DANIEL BUMBERGER

SV Eppendorf AH:SpG Großrückerswalde/Wolkenstein 2 : 5 / (0 : 4)

Mit der SpG Großrückerswalde/Wolkenstein, weiter im Bericht aus Zeit-und Platzgründen „Growol“ genannt, begrüßten wir einen bis dato unbekannten Gegner. Schon die ersten Spielminuten zeigten, dass unser Gast einen guten Ball spielt. Unsere AH, diesmal personell etwas besser gestellt, fand schwer bis überhaupt nicht in das Geschehen. Fehlabspiele, der lange Pass zu zeitig oder zu ungenau und technische Fehler zu Hauf, es gelang wenig. Growol stellt aber auch die Räume geschickt zu und stand sehr gut in der Abwehr. Auch wurde hier schon offensichtlich, dass die SpG über einige Akteure verfügte, die AH- untypisch über ein Tempo verfügten, was in dieser Spielklasse eher ganz selten vorkommt, ja eigentlich unerwünscht ist. Die 2:0 Führung beruhte dann auch auf dieser Eigenschaft  und auch auf unserer Mithilfe. Angriff,Ballverlust,Abwehr weit aufgerückt,Konter, Tor, genau so wie es im Fußballlehrbuch steht. Eine listig auf den kurzen Pfosten geschlagene Ecke und ein Freistoß, brachten noch vor dem HZ-Pfiff von Schiri Hartmut Schröder die Vorentscheidung. Im zweiten Durchgang lief es besser für unsere Farben, auch konnten einige Erfolg verheisende Aktionen eingeleitet werden. Holger Müller  schloss eine davon mit dem Anschlusstreffer ab. Auch Growol blieb am Drücker und stellte mit einem feinen Heber den alten Abstand wieder her. Unserem Bürgermeisterkanditaten, Daniel Bumberger, blieb es vorbehalten, mit einen verwandelten Elfmeter, den Endstand zu erzielen. Ein verdienter Sieg für Growol und die Feststellung, dass die ordnende Hand einer Nr.10 sehnlichst vermisst wird. Die wohltuende Fairness auf dem Platz, möchte ich nicht unerwähnt lassen.
Nächsten Freitag erwarten wir zur Wiedergutmachung Pockau.

Aufstellung: Richter S.,Kluge,Eppendorfer,Reinwardt,
                       Strehl,Martin,Bumberger,Zengler,Pauly,