Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Niederlage für unsere Altherren

Windrichtung: Süd Südost

Daten: 26.06.2019 - 02:14 Uhr

Niederlage für unsere Altherren Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: Timo Strehl

SV Olbernhau - SVE AH 5:1 (3:0)

Im Stadion an der Blumenauer Straße gab es für Eppendorfs Senioren zum Start in die Saison 2015 nichts zu holen. Schon nach den ersten Minuten zeichnete sich ab,dass der Gegner den Vorteil des geringeren Durchschnittsalters in mehr Ballbesitz und höherer Laufbereitschaft zu nutzen wusste. In dieser Phase vereitelte Silvio Richter im Tor gleich zweimal großartig. Die Olbernhauer Mittelfeldmaschine kam aber nun richtig ins Rollen. Ergebnis, drei Einschläge im Eppendorfer Kasten! Vom SVE gab es in Hälfte 1 wenig Positives niederzuschreiben. Viele individuelle Fehler speziell im Kurzpassspiel, brachten Ballverlust, keinen Rhythmus und wenig Spielanteile. Die beste Aktion durch Mai konnte der gegnerische Keeper entschärfen.

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste dann besser in die Partie. Der SVO zog sich wegen zahlreicher Wechsel zur Pause gastfreundlich zurück und lies den Eppendorfern mehr Raum. Die sich nun bietenden Torchancen konnten aber nicht genutzt werden oder wurden kläglich vergeben. Olbernhau erhöhte in der Folge, teilweise ohne Gegenwehr, noch auf 5:0. Nur ein Elfmeterpfiff gegen Ende des Spiels brachte noch den Ehrentreffer durch Mai.

Resümierend lässt sich schreiben dass der Gegner verdient in die Saison startet, bei den Eppendorfern noch jede Menge Potenzial nach oben „schlummert“. Um etwas Positives für den SVE zu finden, im Vorjahr verlor man das erste Spiel in Mittweida 1:7 und spielte dann doch noch eine gute Runde.

Für die AH liefen auf: S. Richter, Wagner, Arnold, Kaeselitz, Pauly, Anschütz, Dahlems, Strehl, Eppendorfer, Müller, Mai, Bumberger, Neubert, Martin

Kommende Woche Auswärtsspiel in Hetzdorf.

In diesem Sinne, „Sport frei“

Mitt. 1910