Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Gelungene Fortsetzung der AH Saison 2014 nach der Sommerpause

Windrichtung: nicht vorhanden

Daten: 27.06.2019 - 00:04 Uhr

Gelungene Fortsetzung der AH Saison 2014 nach der Sommerpause Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: Torsten Martin

SV Eppendorf – SpG Voigtsdorf/Sayda AH   1 : 0 (1 : 0)

Nach einer dreiwöchigen Pause rollte am letzten Freitagabend wieder das Leder bei den „Alten Herren“ des SVE. Und es rollte nicht schlecht, zumindest in der 1. Halbzeit.

Ohne Abtastphase übernahmen wir das Zepter des Handelns auf dem Platz. Libero Thomas Dahlems war dabei meist der Ausgangspunkt flüssiger Ballstafetten. Frank Zengler, der wieder keinen Quadratmeter des Spielfeldes ausließ, bediente klug unsere Spitzen. Leider versiebte unser Sturm aber reihenweise beste Möglichkeiten. Es war schon zum Verzweifeln was Küstermann, Müller oder Anschütz „versemmelten“. Auch Tino Mai scheiterte mit einem listigen Freistoß am Pfosten. Das kann aber auch an den neuen Lackschuhen gelegen haben. Ehrlicherweise muss man auch die sensationellen Paraden des Torwarts der SpG erwähnen. So blieb es wieder einmal Silvio Uhlig vorbehalten, eine „Enni“ Flanke mußtergültig einzunicken. Damit ist er zugleich momentaner Torschützenkönig (7 Treffer). Der Gegner spielte gefällig mit, strahlte aber kaum ernsthafte Gefahr für unser Gehäuse aus. Roberto Lenke war diesmal für uns der Mann zwischen den Pfosten und er hielt souverän die „0“.

Die zweite Hälfte bot nur noch Durchschnitts-AH Fußball bis auf die Ein Mann Show von unserem Libero. Eindrucksvoll führte er vor wie viele Varianten es gibt, 200 % ige Einschußmöglichkeiten zu versieben, auch zur Freude seines zuschauenden Sohnes. Ja, und fast wäre unseren Gästen noch der Ausgleich gelungen, als Jochen Eppendorfer den Ball vertändelt. Im Stile eines Linebackers beim American Football bereinigt er aber etwas rustikal die gefährliche Situation. So blieb es am Ende bei einem verdienten Sieg für unsere Farben.Das Spiel stand unter der guten Leitung von Jung-Schiri Moritz Neubert.

Am kommenden Freitag bekommen wir Besuch von den AH aus Thum.

Aufstellung: Lenke, Dahlems, Pauly, Reinwardt,

Mai, Martin, Zengler, Küstermann,