Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » SV Empor Hartmannsdorf AH-SV Eppendorf AH 1 : 1 (0 : 0)

Windrichtung: West
Hohe UV-Intensität: 6.6

Daten: 27.06.2019 - 12:04 Uhr

SV Empor Hartmannsdorf AH-SV Eppendorf AH 1 : 1 (0 : 0) Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: TOMA

Freitag Abend führte unsere Fußballreise in die Gegend wo der berühmte Orgelbauer, Gottfried Silbermann, seine Kindheit und Jugendjahre verbrachte. Geboren in Kleinbobritzsch, dürfte das benachbarte Hartmannsdorf auch zu seinem Revier gezählt haben. Uns erwartete aber kein Orgelkonzert, sondern die sympathische AH Elf von Empor. Neu im Team unserer AH, konnte Torhüter Karl-Heinz Weigel verpflichtet werden und um es vorwegzunehmen, er hielt
sensationell. Die 1. Halbzeit ist eigentlich schnell erzählt, da sich das Spiel in großen Teilen zwischen den Strafräumen bewegte. Unsere diesmal sehr umsichtige Abwehr, mit Uwe Wagner als Spiritus Rector, ließ nichts anbrennen. Die einzige nennenswerte Chance für unsere Farben ergab sich, als Bummi Bumberger den einschußbereiten Martin mit seinem Pass von der Grundlinie verfehlte.
Zur Halbzeit wechselten wir Stefan Hülskopf und den fast siebzigjährigen Knut Drephal ein. Letztere sorgte sich mit seiner Erfahrung für Ruhe im Mittelfeld und für einen unaufgeregten Spiel-aufbau. Mitte von Durchgang 2 gelang uns mit der  vielleicht schönsten Kombination der Begegnung  durch unseren Goalgetter „Bummi“ der Führungstreffer. Der in bestechender Form agierende Frank Zengler umkurvte elegant 2 Gegenspieler und sah den gut postierten Torschützen, der eiskalt von der Strafraumgrenze einschoß. Kurz darauf ergab sich für Neuzugang Hülskopf die Möglichkeit zu Resultatsverbesserung, als er nach einem energischem Solo allerdings im gegnerischen Torwart seinen Meister fand. Der nie auf steckenden Empor Elf gelang noch in der Schlussphase durch einen berechtigten Elfer der insgesamt in Ordnung gehende Ausgleich. Insgesamt eine gute Partie unserer Mannschaft, die für die nächsten Aufgaben Mut machen sollte.

Nächster Gegner, ebenfalls auswärts, ist Großhartmannsdorf.
Das Spiel findet am Mittwoch vor Himmelfahrt statt.

Aufstellung: Weigel,Wagner,Pauly,Neubert,Richter,Mai,Martin,Drephal,Zengler,
Hülskopf,Eppendorfer,Bumberger,Reinwarth