Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » SVE-„Alte Herren“ Hallenturnier Frankenberg

Windrichtung: Süd Südwest
Schwache UV-Intensität: 1.2

Daten: 25.06.2019 - 08:04 Uhr

SVE-„Alte Herren“ Hallenturnier Frankenberg Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: TS

SVE-„Alte Herren“ Hallenturnier Frankenberg                          18.02.2012

Am vergangenen Samstag traten Eppendorfs Oldies beim Einladungsturnier des SV Barkas Frankenberg an. Durch die kurzfristige Absage der Hainichener Sportfreunde stellten die Gastgeber ein zweites Team auf.

Im Modus „Jeder gegen Jeden“ wurde das Turnier ausgetragen. Eppendorfs erste Begegnung ging gegen den Nachfolger des ehemaligen Armeesporklubs ASK Vorwärts aus der Garnisonsstadt. Das Spiel endete etwas überraschend mit einer 2:3 Niederlage. M.Lenke nahm diese Niederlage selbstkritisch auf seine Kappe.

Im zweiten Spiel ging es gegen Dittersbach. Schnell war eine 3:0 Führung herausgeschossen. Am Ende wurde es noch einmal knapp. Dittersbach verkürzte auf 3:2 und vergab in den letzten Spielsekunden noch einen Hochkaräter den Lenke vereitelte.

Gegen Flöha lief alles programmgemäß. Mit gutem Kombinationsfußball hatten die Männer um Enrico Schmidt keine Chance und Eppendorf entschied die Begegnung klar mit 3:0.

Ein Wiedersehen mit „Kalle“ Kahlfuß gab es im 4. Spiel gegen Barkas II. Die Partie wog auf und ab. Am Ende reichte es doch zu einem 1:0 Sieg.

So wurde das letzte Turnierspiel gegen Barkas I ein richtiges Endspiel. Der Sieger wäre automatisch durch die anderen Ergebnisse im Turnierverlauf Gewinner des gesamten Turniers. Beide Mannschaften begannen abtastend. Eppendorf in der Spielanlage etwas besser aber zu überhastet. Auch der besser postierte Mitspieler wurde einige Male übersehen. Einen Abspielfehler in der Abwehr bestrafte der wohl beste Spieler im Turnier, Gerd Pelz, der unter anderem von 1974 bis 1983 für den FC Karl-Marx-stadt auflief, mit dem 1:0 für Frankenberg. Der SVE nun noch mehr unter Druck. Frankenberg verteidigte jedoch clever und erhöhte wieder durch Pelz auf 2:0. Dabei blieb es. Am Ende setzte sich so auch die beste Turniermannschaft mit 5 Siegen verdient durch.

Mario Lenke, Heiko Anschütz, Daniel Bumberger, Jochen Eppendorfer, Thomas Dahlems, Tino Mai, Thomas Pauly und Dirk Sonntag vertraten den Eppendorfer Fussball mit Gesamtplatz 3 sehr würdig!

In diesem Sinne, „Sport frei!“
TS

Don. 2010