Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Seit 3 Jahren wieder Sieg im Derby!

Windrichtung: Südost

Daten: 25.06.2019 - 07:24 Uhr

Seit 3 Jahren wieder Sieg im Derby! Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: TS

SVE AH-Großwaltersdorf/Lippersdorf 1:0 (1:0)     01.07.2011

Ein Fußballspiel Eppendorf gegen Großwaltersdorf bürgt immer für eine besondere Brisanz! So auch am Freitagabend als sich die AH-Teams beider Ortsteile dem Vergleich stellten. Die Großwaltersdorfer, seit Jahren in Spielgemeinschaft mit den Sportfreunden aus Lippersdorf, traten in Bestbesetzung an der Oederaner Sportstätte zum Derby an. Eppendorfs Team wurde durch verschiedenste Gründe ebenfalls umgestellt. Dahlems absolvierte sein erstes Saisonspiel.

Nach dem Anpfiff durch Schieri Drephal übernahmen die Eppendorfer gleich richtig die Initiative. Der Ball wurde zum schnellsten Mitspieler gemacht und lief gut im Kurzpassspiel durch die Reihen der Rot-Blauen. So ergaben sich auch schnell erste Möglichkeiten aus der Distanz. Bei den Sportfreunden vom TSV machte Fritzsche viel Betrieb im Mittelfeld. Eppendorfs Abwehr war jedoch auf der Hut und lies nur selten einen Abschluss zu. Dem 1:0 der Hausherren ging ein Musterangriff voraus. Der großartig aufspielende Richter setzte sich am linken Flügel durch und spielte das Streitobjekt zu Strehl welcher sofort auf den besser postierten Martin abspielte. Der lies bei seinem ersten Saisontor dem Schlussmann im Kasten keine Chance und schob in die kurze Ecke ein. Ein weiterer Treffer lag für den SVE in der Luft.

In Hälfte 2 wog das Geschehen zunächst hin und her. Auch häufte sich speziell beim SVE die Fehlerquote. Dies passierte einige Male in der Vorwärtsbewegung. Großwaltersdorf/Lippersdorf setzte dadurch richtig gute Konter die zu 2 Torbalkentreffern führten. Die Eppendorfer zeigten sich sichtlich bemüht die Führung auszubauen scheiterten aber meist an sich selbst. So ergaben sich bis zum Abpfiff in einem sehr fair geführten Spiel kaum noch zwingende Chancen.

Das Team der AH geht in die Sommerpause und trifft am 5. August im Heimspiel auf den TSV Flöha.

Für den SVE-AH spielten: M.Lenke, Martin, R.Lenke, Pauly, Dahlems, J.Eppendorfer, Strehl, Richter, Mai, Martin, Sonntag, Müller

In diesem Sinne „Sport Frei“
TS

Mitt. 1920