Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Gegner hilft zum „Punkt“

Windrichtung: Südwest

Daten: 27.06.2019 - 00:54 Uhr

Gegner hilft zum „Punkt“ Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: TS

Oberschöna - SVE AH 1:1(1:1)                           17.06.2011

Durch die Absage der Spielgemeinschaft Heidersdorf/Seiffen gab es letzten Freitag nur ein munteres Trainingsspielchen unserer Seniorenvertretung. Dabei wurde nach der „optimalen Spielausrichtung“ für die Begegnung gegen Oberschöna „getestet“, denn diese brachten der Eppendorfer Elf im letzten Spieljahr eine „empfindliche“ 0:2 Heimniederlage bei.

Der Gastgeber feierte sein 45 jähriges Vereinsjubiläum. Vor dem Spiel der AH gab es noch ein Kinderturnier. Die dadurch angelockten Zuschauer verweilten auch noch bei unserer Partie und so starteten beide Mannschaften vor der Rekordkulisse von gefühlten 30 Zuschauern zunächst mit Geplänkel zwischen den beiden 16m Linien. Eppendorf kam in der Folge besser zum Zuge und hatte 3 Topchancen zur Führung. Diese blieben wieder einmal ungenutzt. Nach schönem Kombinatiosnsspiel über unsere rechte Seite wurde eine scharfe Hereingabe durch Mai dem gegnerischen Libero zum Verhängnis. Er lenkte den Ball unhaltbar für seinen Torhüter in die eigenen Maschen. Die Führung im Rücken sollte dem Spiel unserer Mannschaft nun etwas mehr Sicherheit geben, „sollte“! Das Gegenteil war der Fall. Oberschöna bekam Oberhand und war speziell bei Standards richtig gefährlich. So fiel der Ausgleich nach einer Ecke. Konnte der erste Ball noch abgwehrt werden saß der Nachschuss von der Strafraumgrenze dann im Eppendorfer Gehäuse.

Die zweiten 40 Minuten gestalteten sich ziemlich turbulent. Auch der wenig souveräne Unparteiische hatte daran großen Anteil. Der SVE, dem es in den letzten Begegnungen gelang konditionell meist noch zulegen zu können, tat sich streckenweise sehr schwer. So gab es oft nur noch Distanzschüße die mehr oder weniger knapp am Tor vorbeiflogen. Oberschöna seinerseits verbuchte 3 Hochkaräter, die M.Lenke teilweise schon geschlagen hatten aber irgendwie doch nicht ins Tor fielen. Mai setzte auch noch einen Kracher an den Pfosten. Weitere Möglichkeiten für Eppendorf verpufften im Individualspiel. So endete die Partie mit einem leistungsgerechten Remis.

Für Eppendorf spielten: M.Lenke, Wagner, R.Lenke, Mandel, Pauly, J.Eppendorfer, Oehme, Strehl, Mai, Richter, Sonntag, Martin, Drephal

Kommenden Freitag geht es zu Haus gegen Deutschenbora.

In diesem Sinne, „Sport Frei“
TS