Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Solide Auswärtsleistung

AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: TS

Großhartmannsdorf-SVE AH 0:2(0:2)                      01.06.2011

Fast schon traditionell steht jedes Jahr in unserem Spielplan „Großharti“. Die letzten beiden Begegnungen konnten gegen die Oldies vom LSV siegreich gestaltet werden.

Wie vor einem „internationalen Spiel“ wurde der Rasen an der Schulsiedlung durch „Mutter Natur“ den ganzen Tag gewässert und präsentierte sich in einem hervorragenden Zustand. Die Männer vom LSV gingen mit dem Anpfiff sofort in die Initiative. Eppendorf hatte in der Anfangsphase einige Probleme in der Zuordnung und so gab es viel Defensivarbeit zu verrichten. Mit voranschreitendem Spielverlauf legte sich jedoch die Aufregung und der SVE kam effizienter in die Partie. Nicht unverdient die Führung in der 16 Spielminute. Nach einigem Gewussel im gegnerischen Strafraum kam der Ball zu Richter. Aus steiler linker Position wurde das lange Eck präzise anvisiert und überlegt flach eingeschoßen.

Überhaupt gefiel Reiner Richter in gesamten Spielverlauf und machte ein ganz starkes Spiel. Nach der Führung lief es nun besser für die Gäste. So hätte Mai diese noch ausbauen können, aber der Pfosten stand im Weg. Kurz danach ein genialer Pass von Jochen Eppendorfer in den Lauf von Sonntag der routiniert zum 2:0 erhöhte. Großhartmannsdorf kam in dieser Phase nur noch aus der Distanz zu Möglichkeiten, welche jedoch keine richtige Torgefährlichkeit entfachten. Im Gegenteil. Mai, Sonntag, Strehl und erneut Richter hatten gute Chancen die Führung auszubauen.

In Hälfte 2 versuchten die Oldies vom LSV ins Spiel zurückzukommen. Die besseren Möglichkeiten in einem nun mehr oder weniger offenen Schlagabtausch hatte der SVE. So blieben ebenfalls mehrere Chancen wieder ungenutzt und am Endergebnis änderte sich dadurch nichts.

Der SVE setzt seit Anfang April die Serie ungeschlagener Spiele fort und gewinnt am Ende vollkommen verdient sein erstes Auswärtsspiel in 2011.

Für Eppendorf spielten: M.Lenke, Wagner, R.Lenke, Mandel, Martin, J.Eppendorfer, Zengler, Strehl, Richter, Mai, Sonntag, Pauly, Müller, Drephal

Kommenden Freitag den 10.06.2011 geht es zu Hause gegen Heidersdorf.

In diesem Sinne, „Sport Frei“
TS

Don. 2020