Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Saisonrückblick SV Eppendorf „Alte Herren“

Windrichtung: Süd Südost
Mittlere UV-Intensität: 2.2
Vorhersage: bewölkt

Daten: 23.09.2019 - 10:54 Uhr

Saisonrückblick SV Eppendorf „Alte Herren“ Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: TS

Saisonrückblick SV Eppendorf „Alte Herren“                Spielsaison 2010

Das letzte Spiel ist vorbei. Nach 24 durchgeführten Freiluft-Wettbewerben steht die Frage wo fängt man an und wo hört man auf. In chronologischer Folge sollten die Hallenturniere in Eppendorf und Oederan den Anfang machen. Beim Budenzauber gelangen der AH gute Auftritte. In Eppendorf erspielten 2 Vertretungen einen 1. und 4. Platz, in Oederan bejubelte das Team den Silberrang. Am 09.04.2010 ging es dann endlich in die Freiluftsaison. Kombinationsfußball, Zweikämpfe, Tacklings, Paraden, Torschüße, Torerfolge, Torjubel, Siege und Niederlagen, wie fehlte das in der Winterpause!

Der Saisonbeginn in Falkenau endete jedoch frühzeitig für beide Mannschaften. Roberto Lenke zog sich unabsichtlich eine schwere Gesichtsverletzung zu, die zum Abbruch der Partie führte. Keine 24 Stunden später gab es die nächste Hiobsbotschaft im Hause Lenke. Torhüter Mario Lenke unterstützte die 2.Männermannschaft in Großvoigtsberg. Ein ganz übler und vollkommen unnötiger Tritt des gegnerischen Stürmers in der letzten Minute, brachte ihm eine monatelange Krankheitspause vom geliebten Fußball. Der AH fehlten damit wichtige Leistungsträger. Zudem verletzte sich auch noch Kahlfuß schwer.

Umso höher einzuwerten die Siege gegen Hetzdorf und Mildenau. Im Heimspiel gegen Oberschöna blieb der SVE seit Monaten ohne Torerfolg und verlor folgerichtig. Dann kam der Klassiker gegen Oederan mit dem ersten Unentschieden. In beiden Mannschaften standen dabei insgesamt Acht „Gahlenzer“ auf dem Feld! Einem überlegenen Heimsieg gegen Großhartmannsdorf folgte eine Negativserie mit 5 Niederlagen (Hohenfichte, Neuhausen, Cämmerswalde, Hartmannsdorf, Herold) bei nur einem Remis (Langenau). Gegen Höckendorf der erste Sieg nach 86 Tagen, Pfaffroda unentschieden in der letzten Minute.

Mit den Herbsttagen kamen Vorstellungen die oft dem Wetter ähnelten. Einem Erfolg gegen Pretzschendorf folgte gleich wieder eine Auswärtsniederlage in Satzung. 6 Treffer und Sieg gegen Rechenberg bedeuteten einen Trend nach oben. Ein erneuter Erfolg im besten Heimspiel gegen Roßwein folgte das magere Unentschieden in Flöha. Galavorstellungen in Halsbrücke und Sayda, denen ist wahrscheinlich immer noch schwindelig. Bei Barkas und Heidersdorf gab es zum Saisonausklang knappe Niederlagen und ein wenig Ernüchterung.

Insgesamt spielten die AH eine durchwachsene Saison. Die Statistik weist ein Torverhältnis von 55:52, bei 9 Siegen, 5 Unentschieden und 10 Niederlagen aus. Das zeigt eine gewisse Ausgeglichenheit. Als größtes Manko wurde die oftmals schlechte Chancenverwertung ausgemacht. Auch Abwehrschwächen wurden offenbart. Bester Torschütze mit 13 Treffern wurde Holger Müller. Die meisten Spieleinsätze hatte Tiemo Strehl, der an 22 Begegnungen teilnam. Bei den Senioren haben 4 aktive Spieler schon 60 „Lenze“ überschritten. Das ist zum einen sehr bemerkenswert, andererseits spielten wir fast ausnahmslos gegen Mannschaft deren Altersdurchschnitt niedriger ist. Generell ist in der „AH-Liga“ ein Trend abzusehen. Die klassischen Senioren gibt es kaum noch. Immer mehr Freizeitteams setzen sich durch. Auch neue Spieler, ab 30 Jahre, sind in unserem Team gern gesehen. Wir sind für jeden Fußballer offen!

Für 2011 hat Gerd Eppendorfer den Terminkalender schon wieder prall gefüllt. Auch dafür ein Dankeschön. Ebenso ein Dank an Frau Benedix für die immer frische Spielkleidung.

Folgende Spieler waren 2010 im Einsatz: Siegfried Fiedler, Mario Lenke, Sven Zimmermann, Gunther Neubert, Jürgen Mandel, Roberto Lenke, Rainer Richter, Thomas Pauly, Jens Kluge, Gerd Eppendorfer, Torsten Martin, Uwe Wagner, Jochen Eppendorfer, Frank Zengler, Tiemo Strehl, Torsten Oehme, Knut Drephal, Wolfgang Schmidt, Holger Müller, Thomas Dahlems, Karl-Heinz Kahlfuß, Tino Mai, Enrico Küstermann, Rico Günther, Jens Pauly, David Wulf, Mike Kaeselitz, Matthias Großmann

Heimspiele leiteten Reinhold Günther, Knut Drephal und Hartmut Schröter.

Auch die Sportredaktion der AH freut sich sehr über den regen Zuspruch am Sportkasten und im Internet. Dafür ein Dank allen Lesern.

In diesem Sinne, „Sport Frei“.
TS

„Im Übrigen, wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten!“

Heimtabelle
Hetzdorf H 3 : 1 Müller, 2x Zengler
Oberschöna H 0 : 2
Oederan H 1 : 1 Zengler
Großhartmannsdorf H 2 : 0 ET, Pauly,T.
Neuhausen H 2 : 7 Küstermann, Eppendorfer,J.
Cämmerswalde H 2 : 4 Müller, Dahlems
Hartmannsdorf H 1 : 2 Wulf
Zöblitz H 2 : 3 2x Müller
Langenau H 2 : 2 Dahlems, Kahlfuß
Höckendorf H 3 : 2 Strehl, 2x Küstermann
Pfaffroda H 3 : 3 Günther, Kahlfuß, Küstermann
Bräunsdorf H   :   Bräunsdorf keine Leute
Pretzschendorf H 3 : 2 Kahlfuß, Müller, Wagner
Rechenberg/Clausnitz H 6 : 4 Zengler, Kahlfuß, Müller, Wagner, Mai, Pauli,J.
Roßwein H 4 : 2 Dahlems, Strehl, 2 ET
Tore 34 : 35

Auswärtstabelle
Falkenau A 1 : 1 Müller, Abbruch nach Verletzung Lenke,R.
Mildenau A 2 : 1 Zengler, Küstermann
Hohenfichte A 2 : 4 Kluge, Müller