Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Senioren wie „Flasche leer“

Windrichtung: West Südwest

Daten: 18.09.2019 - 20:14 Uhr

Senioren wie „Flasche leer“ Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: TS

Heidersdorf AH - SVE AH 2:1 (1:1)            29.10.2010

Zum letzten Saisonspiel ging es für die AH vom SV Eppendorf in südliche Richtung. Am Oberlauf der Flöha lief die Mannschaft im Sportpark Mörtelgrund gegen Heidersdorf auf. Der Rasen präsentierte sich etwas hoch und holperig, das Licht war bemerkenswert gut. Die AH wollten zum Saisonende schönen Fußball spielen und einen Sieg landen. Gewarnt war man aber noch vom Hallenturnier in Eppendorf, Anfang 2010. Dort demonstrierten Heidersdorf Senioren den kecken Umgang mit dem Ball.

Der Gegner war bestens vorbereitet. Als Spielbälle präsentierte man den „Jabulani“ und „Torfabrik“. WM und BuLi-Flair kam kurzzeitig auf. Mit der dritten Ballberührung war es jedoch schon wieder vorbei. Den wenigen Zuschauern an der Imbissbude wurde bei Kaffee, Bockwurst und Bier typischer AH-Fußball aufgetischt. Heidersdorf kam besser in die Partie und spielte agil nach vorn. Eppendorf fehlte die Feinjustierung. Auffällig viele Bälle versprangen und wurden zudem auch noch ungenau abgespielt. Ein solches Ding führte zum 1:0. Broßmann, Heidersdorf agilster Spieler, nutzte die Gunst der Stunde und vollendete gekonnt ins lange Eck. Danach kam Unruhe ins Spiel der Eppendorfer. Mit der eigenen Leistung unzufrieden suchte man verbal den Fehler beim Mitspieler. Später besah sich Eppendorf wieder auf den ursprünglichen Sinn. So ergaben sich zunächst Chancen aus der Ferne. Auch ein vielversprechender Kopfball ging daneben. Nach 32min wurde Zimmermann im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfer setzte Kahlfuß neben das Tor. Eine Riesenchance hatte aber auch Heidersdorf. Der Kopfball verfehlte denkbar knapp Eppendorfs Gehäuse. Ein Doppelpass brachte den SVE zurück ins Spiel. Onetouch-Fußball von Strehl und Dahlems, Ersterer trifft mit sattem Vollspannstoß zum Ausgleich. So ging es in die Halbzeit.

Mit Beginn der 2. Hälfte zeigte sich das Spiel nicht besser. Wieder wurden auf dem Spielfeld verbale Scharmützel ausgetragen. Zum Glück fand das Spiel spätabends statt. Jugendspieler nimmt der „erziehende“ Übungsleiter bei ähnlichen Aktionen vom Platz. Fußball gab es im Übrigen auch noch. Ein Standard führte zur erneuten Führung der Heidersdorfer. Am langen Eck reagierte Heidersdorf´s Spieler am schnellsten und schob zum 2:1 ein. Ernüchterung machte sich nun kurz bei Eppendorf breit. Viel Aufwand und wenig Erfolg. Obwohl Eppendorf immer wieder nach vorn spielte, kamen die Oldies zu wenig zählbarem. Heidersdorf weiter stets gefährlich, speziell in der Konterbewegung. Eppendorf hatte noch gute Möglichkeiten, unter anderem Müller und Dahlems, die jedoch nicht von Erfolg gekrönt wurden.

Für Eppendorf spielten: Lenke, M., Zimmermann, Mandel, Lenke, R., Neubert, Eppendorfer, J., Strehl, Dahlems, Richter ,Kahlfuß, Müller, Pauly, T., Zengler

Leider nicht zum Einsatz kamen Drephal und Schmidt.

In den nächsten Tagen erscheint noch ein kurzer Rückblick auf die Spielsaison 2010.

In diesem Sinne, Sport Frei.
TS

Don. 1250