Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Bestes Auswärtsspiel der Saison!

Windrichtung: Süd

Daten: 25.06.2019 - 02:24 Uhr

Bestes Auswärtsspiel der Saison! Drucken E-Mail
AH Spiele / Berichte
Geschrieben von: TS

Halsbrücke AH - SVE AH 0:5 (0:2)                  08.10.2010

Nach dem fulminanten Auftritt unserer Nationalmannschaft, das nicht weniger interessante Echo des Freitagspiels der AH. Beim letzten Treffen beider Mannschaften im Herbst 2008 gab es ein schmeichelhaftes 0:0 für den SVE. „Möve“ Lenke glänzte damals in der Dauerbelagerung des Gehäuses der Senioren! Mit viel Respekt vorm Gegner liefen die AH bei besten äußeren Bedingungen am ehemals höchsten Schornstein der Welt, der so genannten „Halsbrücker Esse (140m)“ auf.

Eppendorf schaute nach dem Anstoß der Hausherren deren munterem Treiben noch etwas teilnahmslos zu. Nach 4min wurde einen Gang höher geschaltet. Just ab dem Moment entwickelte sich eins der besten Spiele an denen der Autor in der SVE AH-Riege teilnehmen durfte. Solide Abwehrarbeit, variables Mittelfeldspiel, ständig anspielbare Stürmer! Die Folge daraus, Doppelpass mit ausgehebelter Abwehr der Hausherren, Kluge, Oehme, Kluge; langes Eck 0:1, ein Angriff vom Feinsten. 5 Minuten später, Zengler auf Müller, dessen satter Schuss aus 25m unhaltbar zum 0:2. Ein Werbefilm von adidas für seinen aktuellen Schuh „Predator“ (getragen von HM!) hätte nicht besser inszeniert werden können. Auch danach meist nur der SVE am Drücker. Halsbrücke kam kaum in Fahrt.
Die zweite Hälfte begann etwas ruhiger. In einer sehr fairen Partie begannen beide Mannschaften verhalten. Dann „Müllerte“ es erneut. Einen fast vergebenen Ball spielte wiederum Zengler auf unseren Stürmer dessen Schuss das Ziel fand. Strehl ließ sich in der Folgezeit ebenso wie Martin auswechseln. Drephal und Schmidt kamen ins Spiel. Beide fügten sich nahtlos ins sichere Kombinationsspiel der AH ein. Kluge netzte nach feinem Temposolo zum 0:4 ein. Danach gab es eine Premiere. Sven Zimmermann machte sein erstes Tor bei den AH. Müller legte auf und „Zimmi“ nutzte die Chance mit Hilfe des Pfostens aus halblinker Position. Ein wahrlich bemerkenswerter Auftritt der AH. Der kompletten Mannschaft ein Kompliment!

Für Eppendorf spielten: Lenke, M., Zimmermann, Lenke,R., Pauly, Kluge, Oehme, Strehl, Zengler, Richter, Martin, Müller, Drephal, Schmidt.

In diesem Sinne, Sport frei!

Don. 2040