Startseite » Alte Herren » AH Spiele / Berichte » Eppendorf AH – Neuhausen AH

Geschrieben von: TS

Spielbericht Eppendorf AH – Neuhausen AH                            28.05.2010

2:7 (1:3)

Nach der Niederlage im letzten Spiel kam mit Neuhausen der erwartet schwere Gegner ins Stadion an der Oederaner Straße. Das Spielfeld präsentierte sich trotz der Regengüsse am Nachmittag in einem guten Zustand. Eppendorfs Aufstellung wurde kurzfristig vor Spielbeginn mit dem nach Baden-Württemberg ausgewanderten Enrico Küstermann auf der linken Außenbahn ergänzt.

Nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Günther ergriff der Gegner vom Erzgebirgskamm sofort die Initiative. Neuhausen spielte direkten, steilen und schönen Offensivfußball. Der Torerfolg blieb den Gästen jedoch verwehrt. Eppendorf seinerseits kam in der Anfangsphase ganz selten in die Hälfte der Gegner. Einen dieser Vorstöße nutzte man zur etwas überraschenden Führung. Einen Eckstoß von Jochen Eppendorfer verwandelte Küstermann mit tollem Direktschuss in Robben-Manier zum 1:0. Der Vorsprung war jedoch nur von kurzer Dauer. Ein unkontrolliertes Rückspiel nutzten die Gäste zum Ausgleich. Mit neuer Motivation legte Neuhausen gleich doppelt nach. Fiedler verhinderte mit überragenden Paraden einen noch größeren Rückstand.

In einer sehr fairen Partie kam Eppendorf etwas besser nach dem Pausentee in die Gänge. Einen Freistoß, in Höhe der rechten Eckfahne, von Küstermann konnte Jochen Eppendorfer mit Kopfball erfolgreich zum 2:3 verwerten. Neuhausen zeigte sich jedoch von diesem Tor unbeeindruckt. Gästespielmacher Uwe Morgenstern drückte nun aufs Tempo. Trotz seiner 49 Jahre spielt er Fußball wie aus dem Lehrbuch. Nahezu perfekte Dribblings, Körpertäuschungen, tolle Athletik und das Auge für den Mitspieler zeichnen diesen Spieler aus. So zog Neuhausen kontinuierlich bis zum Abpfiff auf 2:7 davon.

Das Endergebnis viel sicherlich um 1 bis 2 Tore zu hoch aus. Auch Eppendorf hatte speziell in Halbzeit 2 gute Chancen. Hohe Laufbereitschaft, sicheres Passspiel und eine gute Abschlussquote machten jedoch den Unterschied aus.

Für Eppendorf spielten: Fiedler, Pauly, Mandel, Kluge, Wagner, Eppendorfer, J., Zengler, Strehl, Küstermann, Mai, Martin, Drephal

Mon. 1910
Don. 1520

Diese Nachricht wurden geschlossen.