Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Dritter 2 : 1 Auswärtssieg der Spielgemeinschaft

Windrichtung: Südost
Schwache UV-Intensität: 1.1

Daten: 25.06.2019 - 07:54 Uhr

Dritter 2 : 1 Auswärtssieg der Spielgemeinschaft Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

Bellmann und Louis Morgenstern erzielen die Treffer

SV Oberschöna gegen SpG Eppendorf / Großwaltersdorf
                            1 : 2 (0 : 1)

SpG : Kroll – Dressel – Klemm – Hetzel – Reichel –
           Hohlfeld-46. Bender – Schmidt – Bellmann – Barth –
           Morgenstern – Lorenz-87. Metzlaff
Schiedsrichter : Lehmann – Riechberg , Zuschauer : 25

Erinnerungen wurden wach. Genau vor 40 Jahren und
3 Monaten gab es erstmals ein Spiel zwischen Oberschöna und Eppendorf. Zu jener Zeit fanden die Olympischen Spiele in Montreal (Kanada) statt, ein DDR-Sportler holte Gold im Pistolen-Schießen und „Willi“ Wilfried Wetzel erzielte das Siegtor für Eppendorf im Freundschaftsspiel.
Herr Schautschik aus Oberschöna begleitete damals gleich zwei Ämter, er war nicht nur Fußball-Chef sondern auch Pfarrer in seinem Ort. Ja das alles war einmal.

Als Spitzenreiter fuhr die SpG nach Oberschöna und mit mindestens einen Punkt wollten wir diese auch verteidigen.
Umso schöner, am Ende wurden es drei Punkte und der gesamten Mannschaft gebührt ein dickes Lob für den unermüdlichen Einsatz von der ersten bis zu letzten Spielminute. Angetrieben vom souveränen Torwart Kroll agierte die gesamte Abwehr schlagstark und ließ die zunächst etwas mehr drückenden Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen. Dann kommen wir zur ersten Tormöglichkeit, über die Stationen Lorenz-Bellmann kommt die Kugel zu Barth, der letztlich am Keeper scheitert. Nach einem Foul an Bellmann geht der fällige Freistoß, von Hohlfeld getreten, über das Gebälk. Kurz danach wird Bellmann erneut gefällt – wieder Freistoß.
Robert Hohlfeld schlägt den Ball vor das Tor, Bellmann schaltet am schnellsten und vollendet – 0 : 1.
Jetzt spielt Oberschöna nur noch „Schlagfußball“ und versucht es mit der Brechstange. Doch wir halten dagegen,
so entschärft Kroll einen gefährlichen Freistoß. Auch wir bekommen noch eine Chance, die Eingabe von Dressel schießt Bellmann über das Tor. Nach dem Wechsel sorgt ein Freistoß von Lorenz für Gefahr und wir überstehen nach zwei Eckbällen mit Glück und Geschick den Ausgleich. Der Druck des SV Oberschöna nimmt zu, man bringt Oldie Jens Wagner ins Spiel. Jener Mann der Eppendorf 2007 uns in Langenau mit dem 2:1 Siegtreffer zunächst den Aufstieg in die Bezirksklasse versemmelte, was aber dann doch noch gelang.
Doch wir kommen ins Spiel zurück und zu tollen Chancen.
Die Eingabe von links durch Lorenz vefehlt Barth.
Dann der Dreifach-Auftritt von Morgenstern.
1. Szene: Morgenstern frei vor dem Torwart – dieser hält.
2. Szene: Morgenstern frei vor dem Torwart -  dieser hält.
3. Szene: Morgenstern frei vor dem „Freie-Presse“ Redakteur Thomas Reibetanz, doch diesmal trifft er zum vielumjubelnden 2 : 0 für die SpG E / G . Und noch einmal zeigt Reibetanz Reaktion beim nicht ungefährlichen Schuß von Lorenz. Kurz nach dem 2:0 erzielt der eingewechselte Wagner den Anschlusstreffer. Dann ist Feierabend und unter dem Strich gesehen war es ein ganz hartes Stück
Arbeit unserer Mannschaft.
                                                               Reiner Rechenberger