Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Heimsieg macht Aufstieg perfekt

Windrichtung: West Südwest
Schwache UV-Intensität: 1.3
Vorhersage: regnerisch

Daten: 26.06.2019 - 18:04 Uhr

Heimsieg macht Aufstieg perfekt Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SpG Eppendorf/Großwaltersdorf2 : VSG Marbach/Schellenberg 5 : 0 (3 : 0)

Die Rechnung war ganz einfach: Ein Sieg im letzten Spiel und der Aufstiegsdrops  war gelutscht. Eindrucksvoll erledigte unsre SpG diese Pflichtaufgabe und überzeugte schon nach den ersten Spielzügen etwaige Zweifler. Ein frühes Tor in der 5. Minute durch Lorenz nach schönem Direktzuspiel von Schönherr  löste dann auch die letzten mentalen Verkrampfungen. Gegen einen sichtlich überforderten Gegner entwickelte sich eine einseitige Partie mit vielen gelungenen Angriffen und schönen Ballstafetten, die den Beifall der zahlreichen Zuschauer erhielten. Trotzdem dauerte es bis zur 28. Minute, um das Resultat zu erhöhen. Der sich zum „ Kopfballungeheuer“  entwickelte Patrick Bellmann, köpfte mustergültig eine präzise Wulf Flanke ein. Die Vorentscheidung dann in Min. 42 durch eine Direktabnahme aus linker Position durch Marcus Uhlig. Zuvor markierte noch „Lumpi“ Seiffert mit einem Freistoß den Pfosten. Auch nach Wiederanpfiff durch den souveränen Schiri Ferenc, Fussball in eine Richtung. Der schnelle und agile Schönherr machte mit dem alles entscheidenden 4:0 nach 54 Minuten nicht nur alles klar, sondern auch seinem anwesenden Opa Gerd Schönherr ein Sonnabendgeschenk. Das Match war entschieden, die SpG verwaltete das Ergebnis und die „United“  fand an diesem Tag keine Mittel gegen einen einfach zu starken Gegner. Kurz vor Ultimo erhöhte Robin Seiffert mit einen Schuss ins lange Eck zum Endergebnis.
Referee Tibor Ferenc pfiff die Begegnung dann auch sofort ab. Das Ritual was sich dann abspielte kennen wir schon aus den Medien: Dank an die Fans, Sekt und Bierduschen, Siegesgesänge, gegenseitiges Abklatschen, Freudentänze. Aber was Bayern und Real bringt, können wir auch, zwar nicht mit Moet Chandon und Paulaner dafür mit Rotkäppchen und Freiberger. Einen kleinen Wermutstropfen gab es aber doch noch. Trainer Robert Hohlfeld, dem der Verfasser hier noch einmal ein besonderes Dankeschön für seine Arbeit und seinen Einsatz aussprechen möchte, gab bekannt, dass er das Traineramt für die kommende Saison abgibt. Er widmet sich dann voll der neuen C Junioren. Ich möchte auch damit schon etwaige Interessenten ansprechen. Ein gemütlicher Grillabend, zu dem noch einige Spieler der 1.Mannschaft vom TSV dazukamen ließ den letzten Spieltag der Saison 2015/16 ausklingen.

Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal bei allen bedanken, die unsere Spielgemeinschaft in ihrer ersten Spielsaison mit unterstützten: vor allem unseren Fans (Frantic),den Sponsoren, dem Platzwart, der Tresenlegende Karl-Heinz Drechsler, unseren Kassiererinnen Kerstin Arnold und Annelie Mai, den Funktonären vom TSV Großwaltersdorf und SV Eppendorf und den vielen, die uns in ihr Herz eingeschlossen haben.
Im August rollt der Ball wieder. Bis dahin allen einen erholsamen Urlaub.

Aufstellung: Kroll,Günther R.,Schmidt,Uhlig M.,Siegert,Barth,
                       Wulf,Bellmann,Seiffert,Schönherr,Lorenz
Auswechslungen:69.Min. Mai für Barth, 71.Min. Bender für
                                Bellmann, 76.Min.Schulze für Wulf
Torfolge:  1:0 5.Min. Lorenz, 2:0 28.Min. Bellmann, 3:0
                   42.Min. Uhlig, 4:0 54.Min. Schönherr, 5:0 90.Min.
                   Seiffert

TOMA