Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Misslungener Auftakt der Spielgemeinschaft

Windrichtung: nicht vorhanden

Daten: 26.06.2019 - 23:54 Uhr

Misslungener Auftakt der Spielgemeinschaft Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Linda gegen SpG SV Eppendorf/TSV Großwaltersdorf 2  3 : 0 (2 : 0)

SV E / G 2 :  Buschmann – 46. Klemm  Dressel  Hetzel  Petzold

Siegert  Metzlaff  - 72. Oehme  Barth – 63. Kaden

Bellmann  Seiffert  Lorenz  Hübler – 46. für Buschmann

Schiedsrichter : Grumbach – Erdmdf./A. , Zuschauer . 30 .

Anmerkungen : bei der SpG fehlten die verletzten Morgenstern und
Meier , Wulf spielte in der 1. Dem Spiel wohnte der neue Bürgermeister
Axel Röthling bei, der 2:1 für die SpG tippte, leider ging sein Wunsch
nicht in Erfüllung.

Das hatte man sich alles ganz anders vorgestellt, als diese 3:0 Schlappe zum Auftakt der neuen Fußball-Saison .

Zunächst sah es nicht danach aus, es gab gleich zu Beginn des Spieles eine turbulente Situation vor dem Lindaer Gehäuse, der Torwart konnte gerade noch retten. Dann Barth frei rechts, sein Schuß aber viel zu lasch.
Es folgte die erste kalte Dusche – Freistoß für Linda an der Mittellinie.
Über unseren kleinen Keeper (vergleichbar mit Ex –Dynamo Idol
Benjamin Kirsten) schlug das Leder vor dem zu weit vorn stehenden
Buschmann unter die Querlatte ein – 1 : 0.
Und es kam noch schlimmer, Buschmann kann einen an und für sich harmlosen Ball nicht festhalten, der Gastgeber sagt Danke – 2 : 0.
So waren nach eine halben Stunde schon die Weichen in Richtung Sieg für den SV Linda gestellt.
Dem Spiel der SpG fehlte Bewegung, aus der Abwehr heraus wurde zu langsam agiert (Petzold), viele sinnlose Zuspiele in der eigenen Hälfte
kamen hinzu.
Doch einen Pluspunkt bekommt Buschmann, der kurz vor der Pause uns vor dem 0 : 3 bewahrte.
Zur Halbzeit kommt der logische Torwarttausch, Klemm geht für Buschmann in die Kiste und sofort kehrt dort Ruhe ein. Natürlich fehlt dann mit Klemm ein wertvoller Abwehrspieler.
Noch immer wartet man auf die Spielberechtigung für Torwart Röstel durch den Fußballverband, denn Röstel soll diese Lücke schließen.
In der zweiten Spielhälfte versuchte die SpG noch zu retten was zu retten ist. Man baute nun Druck auf und kam zu Chancen.
Siegert rechts vorbei , Hübler links vorbei , auch ein Kopfball von Hetzel
verfehlte knapp das Ziel. Und nochmals hat Siegert bei einer Eingabe kein Glück. So führte ein Freistoß per Kopfball vollendet kurz vor dem Ende zum doch etwas hohen Sieg der Gastgeber, die mit zwei Geschenken reichlich belohnt wurden.
Leider war Kevin Lorenz an diesem Tag kaum zu sehen, ein Spieler von dem man etwas mehr erwarten kann. Die Mannschaft braucht unbedingt eine führende Hand und das könnte Spielertrainer
Robert Hohlfeld sein. Gut zu Gesicht stehen würden auch einige Akteure aus der 1. Mannschaft, die gerade dort nicht  benötigt werden.
Schon die nächste Aufgabe ist schwer, es geht in das
Schwartenberg-Stadion nach Neuhausen, die ihr erstes Punktspiel
bei Zug 2 mit 5 : 1 gewinnen konnten.

Reiner Rechenberger

Don. 2010