Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Toller Abschied

Daten: 23.09.2019 - 10:54 Uhr

Toller Abschied Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Eppendorf - Kleinwaltersdorfer SV 3:5 (1:3)

Nachdem das Saisonfinale am 13. Juni wetterbedingt verschoben werden musste, fand am vergangenen Samstag nun das auf unabsehbare Zeit vorerst letzte Spiel der SVE Männermannschaft als eigenständigem Team statt. Ab der kommenden Saison tritt man in einer Spielgemeinschaft mit der zweiten Vertretung des Ortsnachbarn Großwaltersdorf an. Dem Anlass entsprechend wollte man nochmal alles zeigen und einen Heimsieg einfahren. Zudem waren die Vorzeichen ebenfalls auf Endspiel eingestellt: bei einer Niederlage der Gäste oder einem Unentschieden hätte sich statt der Kleinwaltersdorfer der Bobritzscher SV für die Aufstiegsregelgation qualifiziert. Und so war es nicht überraschend, dass einige Vertreter aus Bobritzsch angreist waren, um unser Team zu unterstützen. Doch was von dieser Truppe an Unterstützung geboten wurde, hätte man so nicht erwartet: Trommel, Hupe und lautstarke Gesänge von Anfang bis Ende unterstützen den SVE wie zu besten Bezirksligazeiten. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank nach Bobritzsch!

Leider konnten Eppendorf diesen Rückenwind nicht in einen Sieg umwandeln. Man begann zunächst druckvoll mit schönen Kombinationen und schnellen Angriffen über die Flanken. Doch das erste Tor fiel nach einem Patzer von Richter, der den Ball nicht festhalten kann. Der Kleinwaltersdorfer Angreifer muss dann nur noch zur Führung einschieben. Doch der SVE spielte weiter auf, reagierte kurze Zeit später mit dem 1:1 durch Schönherr, der Wunderbar von Schulze in Szene gesetzt wird.

Leider konnte der SVE nicht nachlegen und ein unglückliches Foul führt zum Strafstoß und folgerichtig zur 1:2 Führung für die Gäste. Diese erhöhten kurz darauf auf 1:3 als Eppendorf den Angreifern einfach nicht energisch genug entgegen tritt. So ging es in die Pause.

Der SVE kam gut und motiviert aus der Kabine und konnte bereits 10 Minuten nach Wiederanpfiff den Anschluss herstellen: nach einer Standardsituation stand Klemm goldrichtig und netzte ein. Doch dann das: direkt nach dem Anstoß konnte Seydel ungehindert durch Mittelfeld und Abwehr spazieren und setzte zudem noch seinen Stürmer wunderbar ein, der den alten Abstand wieder herstellte.

Doch der SVE gab  nicht auf. Mit vollem Elan und viel Herzblut stemmte sich das Team gegen die Niederlage und wurde zunächst belohnt. Erneut nach einem Standard war es diesmal Uhlig, der abstauben kann und auf 3:4 verkürzte. Der SVE warf in der Schlussphase nochmal alles nach vorn, um doch noch den Punkt mitzunehmen. Leider vergebens. Nach einem Konter stellte der KSV den 3:5 Endstand her.

Dennoch: ein tolles Spiel, alles gegeben, auch, wenn es am Ende nicht ganz gereicht hat.

Die Mannschaft und der Trainerstab möchten sich an dieser Stelle nochmal bei allen bedanken, die uns in dieser Saison unterstützt haben: Dem Pressebeauftragten, den Kassierern, dem Platzwart, den Wäschewaschern, den Ordnern, den "Aushilfsspielern", dem Kneiper, den Sponsoren und sonstigen Unterstützern und ganz ausdrücklich all den Fans, die uns auch und gerade in den letzten, schweren Jahren die Treue gehalten haben und immer an unserer Seite gestanden haben!

VIELEN DANK!

EURE MANNSCHAFT