Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Sieg in dieser Höhe – seit Jahrzehnten nicht

Windrichtung: West Südwest
Sehr hohe UV-Intensität: 7.2

Daten: 27.06.2019 - 12:54 Uhr

Sieg in dieser Höhe – seit Jahrzehnten nicht Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Eppendorf gegen SV Conradsdorf/Halsbrücke 2   7 : 1 (4 : 0)

SV Eppendorf:  Hilbert  Meier  Uhlig  Schubert  Dressel  Schulze

Klemm  Petzold  Morgenstern  Lorenz  Barth

Eingewechselt : Bender  Jungmann

Gelb: Schubert

Torfolge :  1 : 0  Klemm (6.) , 2 : 0 Morgenstern (21.) ,

3 : 0 Lorenz (35.) , 4 : 0 Lorenz (45.) ,

4 : 1 (53.) , 5 : 1 Klemm (55.) , 6 : 1 (72.) ,7 : 1 Bender (82.)

Schiedsrichter : Möller – Langhennersdorf , Zuschauer : 65

So einen klaren Heimsieg landete der SV Eppendorf schon Jahrzehnte nicht. In den 70-ger Jahren siegten wir mal zweistellig gegen Leubsdorf,als Fußball-Idol Martin Göpfert mit den Gästen Katz und Maus spielte. Auch diesmal lies die gesamte Eppendorfer Mannschaft den Ball laufen und kam frühzeitig zur Führung. Nach kurzer Ecke von Schulze und Ablage Barth, erzielt Klemm das 1:0. Dann vergibt Lorenz eine gute Möglichkeit, ein Konter über links mit Petzold und Lorenz im Doppelpaß geht der Ball über das Tor. Doch nur zwei Minuten später das 2 : 0, Barth spielt zu Klemm, der die Kugel in den Strafraum, Morgenstern vollendet. Das 3 : 0 besorgt Lorenz,der mit einem trockenen Schuß ins linke obere Eck erfolgreich ist. Ein Solo von Morgenstern mit Abschluß, doch der Keeper hält super. Und sicher hält auch Hilbert bei einer guten Möglichkeit der Gäste und entschärft gar noch einen Foulstrafstoß. Eine Flanke von Morgenstern köpft Petzold über das Tor, doch mit dem Pausenpfiff nutzt Lorenz das Zuspiel von Morgenstern, der in dieser Aktion hart gestoppt wurde, zum 4:0!

Als Barth nach einem Ballverlust nicht nachsetzte, kommt Conradsdorf zum einzigen Tor der Gäste. Die Antwort kommt sofort, Klemm stellt den alten Abstand wieder her – 5 : 1. Nun häuften sich die Chancen unserer Mannschaft.Lorenz auf das Tornetz, frei vor dem Torwart und auch Morgenstern vor dem leeren Tor können nicht vollenden. Auch der immer mehr zum „Chancentod“ werdende Barth vergibt die besten Gelegenheiten.

Besser machte es da schon der eingewechselte Leslie Bender, der mit zwei Toren das Endergebnis erzielte. Diesen hohen Sieg konnte man nicht von vornherein erwarten und so schätzte Stammzuschauer Klaus Voigt aus Gahlenz  ein: „Wir hatten einleichtes Spiel, bei den Gästen spielte jeder für sich allein, Eppendorf schoß auf das Tor“.

Fraglos, so wurde auch der hohe Sieg erzielt.

Vorschau : Sonntag,17. Mai  SV Linda gegen SV Eppendorf  15.00 Uhr

C Junioren   SSV Brand-Erbisdorf 2 gegen SV Eppendorf  0 : 5 (0 : 4)

SV E :  Böhme  Morgenstern-L.u.P. Kluge  Neubert  Röstel  Loose Okon  Rehwagen  Schmidtgen  Schönherr  Fischer  Lange

Tore ; 0: 1 Rehwagen , 0:2 Okon , 0:3Loose , 0:4 Schönherr , 0:5 Okon