Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Wieder Sieg für den SV Eppendorf – diesmal auswärts

Windrichtung: West Südwest

Daten: 19.09.2019 - 04:04 Uhr

Wieder Sieg für den SV Eppendorf – diesmal auswärts Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

TSV Niedersaida gegen SV Eppendorf   0 : 4 (0 : 2)

SV Eppendorf: Hilbert Meier Uhlig Klemm Oehme

Schulze Schubert – 46. Bender Morgenstern

Lorenz – 62. Dressel Schönherr – 55. Kaden Barth

Torfolge: 0 : 1 (17.) (Uhlig , 0 : 2 (24.) Morgenstern ,

0 : 3 ( 78.) Morgenstern (Foulelfmeter) ,

0 : 4 (89.) Kaden

Schiedsrichter : Radschinski –Dittmannsdorf , Zuschauer : 55

Mit 4:0 gelingt dem SV Eppendorf ein toller Auswärtssieg, Dank einer geschlossenen und kämpferischen Leistung der gesamten Mannschaft.

Damit endeten die letzten vier Spiele gegen Niedersaida ohne Niederlage, 3 Siege – 1 Unentschieden.

In diesem Spiel verzeichneten gleich nach dem Start Schönherr und Morgenstern die ersten Torchancen. Nach gut einer Viertelstunde schlägt Schöherr einen Eckball von links nach innen, das Leder flutscht durch den Strafraum und im Fallen drückt Uhlig mit dem linken Fuß ein.

Dann bringt sich Kevin Barth zum ersten Mal in Szene, seinen 16m Schuß kann der Torwart nur mit Mühe zur Ecke lenken. Überhaupt machte Barth sein bisher bestes Spiel für den SV E, zeigte gute spielerische Linie, es fehlt letztendlich nur ein Tor von ihm. Als Morgenstern im zweiten Schußversuch das 2:0 erzielte, war eine gewisse Vorentscheidung gefallen, zumal unser Keeper Hilbert danach einen kapitalen Freistoß entschärfte. Auch gegen Spielende zeigte er noch mal einen guten Reflex, auch von ihm eines seiner besten Spiele für die Farben des SV E. Das Spiel konnte eventuell noch kippen, doch der lautstarke Gastgeber verschoss einen Elfmeter, weit über das Tor.

Nach Foulspiel an Morgenstern versenkt dieser den Strafstoß zum sicheren 3:0. Weitere Gelegenheiten blieben unsererseits zunächst ungenutzt (Morgenstern,Kaden). Doch in den Schlußsekunden band Andy Kaden mit dem 4:0 den Sack endgültig zu. Wieder lobte Trainer Phlipp Göthel : „Wir legten nach der Führung sofort nach und alle kämpften vorbildlich“.

Reiner Rechenberger

Don. 1910