Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Bittere Lektion für den SV E – Spiel und Spieler verloren

Windrichtung: Süd Südost
Vorhersage: veränderlich

Daten: 23.09.2019 - 03:04 Uhr

Bittere Lektion für den SV E – Spiel und Spieler verloren Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

SV Eppendorf gegen TSV Großwaltersdorf 2   0 : 2 (0 : 0)

SV Eppendorf : Hilbert (65. – Rot)  Dressel  - 70. Schubert

Petzold (77. – Rot)  Meier  Klemm  Oehme  Kaden  Morgenstern

Lorenz  Barth – 46. Hädrich  Schönherr,Max – 46. Schönherr,Joh.

Bei Großwaltersdorf sah Uhlemann Gelb-Rot

Torfolge : 0:1 Hübler (65.) – Foulelfmeter , 0:2 (86.) Seiffert

Schiedsrichter : Rölig – Flöha      Zuschauer :105

Dieses Spiel wird man in Eppendorf nicht so schnell vergessen, es war als stürzten alle Theatervorhänge während einer Vorstellung herunter.

Knackpunkt der Niederlage sicher Spielminute 65 , Torwart Hilbert begeht ein Foulspiel, sieht die Rote Karte und es gibt Elfmeter. Am Ende sah Schiedsrichter Rölig gar seinen Fehler ein, das Foul geschah vor dem Strafraum, selbst die Gäste sahen es so. Bis dahin konnte man nicht ahnen wer als Sieger den Platz verlässt.

Zweifelsohne spielte der TSV mit den routinierten Spielern Martin und Robert Hohlfeld eine gewisse Stärke aus. Eines zeigte sich klar und deutlich, unsere junge Mannschaft zahlte viel Lehrgeld. Der Wille war vorhanden, doch das reichte einfach nicht aus. Es fehlen ganz einfach ein oder zwei führende Kräfte. Unser Spiel ging einfach zu viel hinten herum, vorn fehlte die nötige Durchschlagskraft, oft auch der finalePaß.

Tormöglichkeiten gab es in der ersten Spielhälfte nur wenige auf beiden Seiten. Nach einer Eingabe von M. Schönherr und einen Eckball von Oehme besteht die Chance für Morgenstern zu einem Treffer. Aber auch M. Hohlfeld besitzt zwei Möglichkeiten, einmal scheitert er am Torwart Hilbert. Nach dem Wechsel versucht es Morgenstern aus dem Hinterhalt und das Zuspiel von ihm auf Lorenz, wurde vergeben, die vielleicht beste Chance zum Gleichstand. Als dann auch noch Petzold mit Rot vom Platz flog und Dressel schwer verletzt das Feld räumen mußte, waren wir merklich dezimiert. Das 0:2 dann die logische Folge. Außer Nick Oehme, der eine starke kämperische Leistung bot, fanden alle anderen nicht zu der erhofften und sich vorgenommenen Leistung. Aus den Fehlern dieses Spieles sollte man lernen.

Reiner Rechenberger

Don. 1910