Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » SV Eppendorf weiter sieglos in diesem Jahr

Windrichtung: Südost

Daten: 26.06.2019 - 02:24 Uhr

SV Eppendorf weiter sieglos in diesem Jahr Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

Niederlage selbst verschuldet, zwei Abwehrschnitzer und 11m vergeben

SV Rechenberg/Bienmühle gegen SV Eppendorf 2 : 1 (2 : 1)

SV Eppendorf : Rüger Meier Arnold Klemm Dressel Lorenz

Morgenstern - 58. Schulze Schneider

Schönherr Weigand Zänker

Schiedsrichter : Berwanger – Bobritzsch Zuschauer : 75 .

Der SV Eppendorf muß weiter auf den ersten Sieg in diesem Jahr warten. Eigentlich kannst du so ein Spiel überhaupt nicht verlieren, doch drei Knackpunkte besiegelten die Niederlage. Bei guten Platzverhältnissen und trockenem Wetter rollte dieses Spiel über die Bühne, in der ersten Viertelstunde ging es dabei hin und her. Dann Minute17, Libero Arnold verfehlt das Leder, der Gegner sagt Danke und es steht 1:0. Doch der Ausgleich lässt nicht lange auf sich warten, diesen besorgt Zänker mit einem feinen Lupfer von links nach Zuspiel von Weigand. Ein weiteres Tor lag wenig später auf dem Fuß des SV Eppendorf. Morgenstern wird im Strafraum zu Fall gebracht-Elfmeter. Der gefoulte läuft selbst an und scheitert leider am Torwart. Zwei Gelegenheiten auf beiden Seiten zeichnen den weiteren Spielverlauf, doch Torwart Rüger ist auf dem Posten, ebenso der Keeper von Re-Bi der einen Weitschuß von Lorenz zur Ecke lenkt, diese von Schneider getreten köpft Weigend knapp drüber.

Noch vor dem Wechsel die erneute Führung der Hausherren, eine Kopie des 1:0. Zwei Geschenke und ein nicht verwandelter Elfmeter bringen uns um den Lohn. Man bäumte sich in der zweiten Halbzeit noch einmal auf, erneut wurde Morgenstern im Strafraum zu Fall gebracht, der Pfiff blieb diesmal aus, zu allem Übel muße er nach einer Stunde Spielzeit verletzt raus, sicher hätte er noch was bewegen können. Wir besaßen mit Schulze nur einen Einwechsler, mit zwei weiteren frischen Leuten schien sicher noch vieles möglich. Unsere „kleinen“ Spieler Lorenz, Weigand , Schönherr und Zänker hatten es gegen die robuste Abwehr des Gastgebers sichtlich schwer. Dennoch lobte ihr Torwart die Spielweise des SV Eppendorf.

Hingegen setzte Schneider seinen Körper kräftiger ein, Schade sein Durchsetzen gegen Ende des Spieles mit einem zu zeitigen Torschuß, da mußte er in den Strafraum gehen.

Am Ende schwanden der Mannschaft die Kräfte, insgesamt sah es spielerisch nicht schlecht aus, doch es fehlt einfach an robusten Dagegenhalten.

Viel Lehrgeld hat unsere junge Mannschaft in dieser Saison bezahlt, im neuen Spieljahr sieht sicher alles anders aus.

Weitere Spiele   4 zu Hause - 2 Auswärts

Heimspiele   Linda , Dorchemnitz/Mulda 2 , Neuhausen , Marbach/Sch.

Auswärts     Freiberg 3 , Kleinwaltersdorf

Die Fußball-Sportredaktion wünscht ALLEN ein frohes O S T E R F E S T