Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Vierter Auswärtssieg des SV Eppendorf

Windrichtung: nicht vorhanden

Daten: 26.06.2019 - 23:54 Uhr

Vierter Auswärtssieg des SV Eppendorf Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

Siegtor durch Paul Zänker bereits nach fünf Spielminuten

SV Dorfchemnitz / Mulda 2 gegen SV Ependorf 0 : 1 (0 : 1)

SV Eppendorf : Rüger Hartmann Schubert Klemm Dressel

Lorenz Oehme Schmidt – 57. Schulze

Schönherr – 85. Bender Morgenstern

Zänker – 88. Barth

Schiedsrichter : Wolf – Marbach/Sch. – der eine souveräne Leistung bot

Der SV E trat ohne seine vier Oldies an : Arnold, Uhlig, Meier, Schneider. Verletzt fehlen weiterhin: Göthel, Weigand, Irmscher.

So lief in Mulda eine junge, zukunftsträchtige Mannschaft des SV E auf.

Keiner ahnte wohl, das nach fünf Minuten das Spiel bereits entschieden wurde. Von rechts spielt Morgenstern den Ball in die Mitte zum freistehenden Zänker, der verwandelt und seine insgesamt 6. „Bude“ macht. Das sollte eigentlich Appetit auf mehr machen, leider trafen wir kein weiteres mal, obwohl sich dazu Gelegenheiten in Hülle und Fülle boten. Beste Chancen, den guten Schuss von Morgenstern lenkt der Torwart zur Ecke und als Kapitän Lorenz zwei Gegner aussteigen lässt, geht sein Ball nur knapp über die Querlatte, ebenso der von Klemm.

Bis zum Wechsel weitere verheißungsvolle Möglichkeiten für Morgenstern und Schönherr. Dennoch hielt der Gastgeber das Spiel lange offen, trotz der Torchancenvorteile für Eppendorf, lief man immer Gefahr einen Gegentreffer zu kassieren. Aber auch der zweite und damit beruhigende Treffer für Eppendorf wollte und wollte nicht fallen.

Denn nach der Pause ging es munter weiter, Morgenstern trifft nur den Pfosten, der schöne Spielzug über Schönherr – Morgenstern zu Oehme wird von Nick Oehme mit einem straffen Schuss abgeschlossen, doch der Keeper hält. Zänker geht noch mal an zwei Gegnern vorbei, auch hier ist der Schlussmann der Sieger. Auch Dressel und Lorenz bringen sich in Position, treffen letztendlich nicht. So blieb es am Ende beim knappen aber verdienten Sieg des SV E. Am Sonntag, bereits 14.00 Uhr, ist Anstoß im Schwartenberg-Stadion beim SV Neuhausen.

(RR)

Don. 2010