Startseite » 1. Mannschaft » Spiele / Berichte » Viele Chancen, keine Tore, keine Punkte

Windrichtung: nicht vorhanden

Daten: 27.06.2019 - 00:34 Uhr

Viele Chancen, keine Tore, keine Punkte Drucken E-Mail
1. Spiele/Berichte

Trotz vieler Geschenke erste Heimniederlage kassiert

SV Eppendorf gegen Kleinwaltersdorf SV 0 : 1 (0 : 0)

SV Eppendorf : Rüger Arnold – 46. Schulze Dressel Klemm

Schneider – 15. Hartmann Schubert Lorenz

Schönherr Schmidt – 80. Oehme

Zänker Morgenstern

Tor: 0 : 1 (73.)   Schiedsrichter: Hilgenberg – Bobritzsch

Geschenke vor dem Spiel gab es reichlich. So überreichte am Tag zuvor die Bundestagsabgeordnete Veronika Bellmann 27 Karten an Abteilungsleiter Torsten Martin für das Bundesligaspiel Hertha BSC gegen Schalke 04. So lief die Mannschaft in komplett neuer Spielkleidung auf (Sponsoren Drechslerei Martin –       Kleinhartmannsdorf und Autohaus T&W ). Zudem kam der Weihnachtsmann mit zwei großen Säcken (20 Trainingsbälle), ein Geschenk von Kartonagen – Hartmann. Allen Gönnern vielen, vielen Dank.

Leider blieben diese Geschenke unbelohnt. Trotz zahlreicher Tormöglichkeiten verlor man mit 0:1 und kassierte die erste Heimniederlage der Saison. Hingegen ist der Kleinwaltersdorf SV die einzige Mannschaft ohne Niederlage mit erst drei Gegentoren. Schwer tat sich unsere Mannschaft mit dem teils übertriebenen harten und rigorosen Vorgehen der Gäste. 5 Gelbe Karten für sie, eine für Eppendorf. Eigentlich konnte es ganz anders werden. Schneider mit einem Schuß aus dem Hinterhalt (drüber) und der freie Zänker mit dem Knaller über die Latte nach blendender Vorarbeit von Morgenstern. Was Luis Morgenstern in diesem Spiel auf die Socken bekam geht nicht auf die berühmte Kuhhaut.

Notierenswert ein Lorenz-Freistoß, das erneute Zuspiel von Morgenstern auf Zänker, der vergibt und regelrechtes Pech, ein weiterer Ball von Zänker geht nur an den Innenpfosten und springt ins Feld zurück.

Ein straffer Schuß der Gäste wird von Rüger klassisch über die Latte gelenkt. Auf Grund der besseren Chancen des SV E mußte man eigentlich führen und nicht mit 0 : 0 in die Pause gehen.Als zu Beginn der zweiten Hälfte erneut Morgenstern unfair gebremst wurde, lenkt der

Torwart das Leder gerade noch über die Latte bei dem von Lorenz ausgeführten Freistoß. Zweimal bringt Lorenz noch gefährliche Freistöße, doch beide male scheitert Morgenstern. Das Tor wollte und wollte nicht fallen, obwohl die Mannschaft kämpfte und verzweifelt anrannte.

Wie der Blitz aus heiterem Himmel das Tor der Gäste, ein Freistoß von rechts geht durch unseren Strafraum und per Kopfball an den Pfosten und ins Tor, das Glück eben auf Seite der Gäste.

Doch der SV E gab sich nicht geschlagen, aufgemotzt vom lautstarken Schubert wurde der Schlussspurt angezogen. Selbst Torwart Rüger taucht in den letzten Spielminuten im gegnerischen Strafraum auf, doch letztlich ging die Kugel nicht ins gegnerische Tor. Eine bittere und sicherlich vermeidbare Niederlage mußte unsere Mannschaft einstecken. Auch die Erfahrung, es gibt in der Kreisklasse starke Kampfmannschaften, ist sicherlich eine weitere Erkenntnis.Sich noch mehr darauf einstellen, bringen auch den Erfolg. Dazu alles Gute SV E.

Fußballvorschau

Sonntag,den 2o. Oktober Dorfchemnitz – SV E   15.00

Sonntag,den 27. Oktober Neuhausen   - SV E    14.00!

Sonntag,den 10. November SV E – Freiberg 3     14.00

(RR)